حققت لاعبتنا فاطمة الحوسني المركز السابع في منافسات رمي القرص، ضمن دورة الألعاب الأولمبية الثانية للشباب، التي تستضيفها مدينة نانجينج الصينية، حتى الثامن والعشرين من الشهر الحالي. ولم تنجح الحوسني في كسر رقم الدولة ورقمها الشخصي، الذي حققته خلال منافسات البطولة، حيث بلغ مدى القرص 32.36 مترا .
وقال المستشار أحمد الكمالي، عضو مجلس إدارة الاتحاد الدولي لألعاب القوى، رئيس الاتحاد الإماراتي، ونائب رئيس الوفد المشارك في البطولة، إن المستوى الذي قدمته الحوسني خلال الدورة، كان مقبولا، مضيفا أنه يجب عدم الضغط عليها، بل تحتاج إلى التشجيع والتحفيز خلال مشاركاتها القادمة.
وأشار الكمالي إلى أن الحوسني لم تكمل سنة ونصف السنة في اللعبة، واستطاعت كسر رقم الدولة، والشخصي لها، الذي بلغ 37.20 مترا .
وأكد نائب رئيس الوفد المشارك في الدورة، أنهم سوف يعيدون حساباتهم بالنسبة للتحضيرات، وعمليات الإعداد المقبلة للحوسني، خاصة انهم أمام عدد من الاستحقاقات الهامة، على رأسها، بطولة غرب آسيا في مملكة البحرين، والبطولة العربية بتونس.
تفاؤل بالمستقبل
وعبر الكمالي عن تفاؤله التام بمستقبل الحوسني في ألعاب القوى، مشيدا بتعاون والديها مع الاتحاد، ومساندة والدها لها في كافة المشاركات والبطولات، مما يجعل الاتحاد تحت ضغط كبير لإعادة حساباتنا في عملية الإعداد والتدريب.
ودعا نائب رئيس الوفد المشارك في البطولة، هيئة الشباب والرياضة واللجنة الاولمبية الإماراتية، إلى دعم اتحاد ألعاب القوى في عملية إعداد الحوسني، حتى تصنع الرياضة الإماراتية بطلة جديدة، تساهم في رفع علم الدولة في المحافل الإقليمية والدولية. والتقى المستشار أحمد الكمالي على هامش المنافسات، بلامين دياك رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، والدكتور بلاك رئيس الاتحاد الجاميكي لألعاب القوى، وكارلوس بريزا رئيس اتحاد انجولا، وفرانكي فدريك من ناميبيا، وحسين انجور من تشاد.
كرة يد
من ناحية أخرى نجح منتخبا مصر وقطر في الوصول إلى الدور قبل النهائي، لمنافسات كرة اليد للشباب في دورة الالعاب الاولمبية الثانية للشباب بنانجينغ الصينية. وستلتقي مصر مع قطر غدا الأحد في دور الأربعة، وتجمع المباراة الثانية سلوفينيا والنرويج.
وجاء تأهل المنتخب المصري بعد تصدره المجموعة الاولى امام نظيره النروجي، اما منتخب قطر فحل ثانيا في المجموعة الثانية بعد خسارته امام نظيره السلوفيني في مباراته الاخيرة 23-38 وقال شعيب كافي مدرب المنتخب القطري: المواجهة المنتظرة في نصف النهائي خارج التوقعات، وعلينا أن نكون في أتم جاهزية فنية وبدنية وذهنية أمام المنتخب المصري، للحفاظ على أملنا في العبور الى المباراة النهائية والمنافسة على ميدالية.
وأضاف: تأهلنا الى نصف النهائي أسعدنا حيث قطعنا الخطوة الاولى في مشوارنا بالبطولة الاولمبية بشكل طيب، وحققنا الهدف وهو التأهل الى نصف النهائي، لكن اذا لم نقدم أفضل ما لدينا في المباراة القادمة فإن أحلامنا كلها ستكون على المحك.
