سجلت منافسات اليوم الختامي لبطولة كأس العالم للناشئين تحت 17 عاماً، نجاح المنتخب المصري في انتزاع المركز الـ 13 في البطولة، وذلك بتخطيه مساء أمس وعلى صالة نادي الشباب نظيره الياباني بواقع «68-53» ضمن منافسات تحديد المراكز التراتبية من 12 وحتى 16، وعرف المصريون كيفية رسم طريق الفوز، بحسمهم الشوط الأول بفارق كبير بلغ 18 نقطة وبنتيجة «38-20»، بنيل الفراعنة الأفضلية بالربعين الأول والثاني بواقع «16-11 و 22-9»، وليتمكن ممثل القارة السمراء من الحفاظ على فارق مريح من النقاط حتى صافرة النهاية، على الرغم من انتفاضة اليابانيين خلال مراحل الشوط الثاني وحسمهم للربعين الثالث والرابع بواقع «18-17 و 15-13»، غير الكافيتين لممثل القارة الصفراء في العودة بنتيجة المباراة.

أنجولا في المركز 11

واصلت بطولة كأس العالم للناشئين تسجيل مفاجآتها، وذلك بنجاح منتخب انجولا في حسم المركز الـ 11 بتغلبه ظهر أمس وعلى صالة نادي الشباب على المنتخب اليوناني الذي كان أحد أبرز المرشحين للمنافسة على اللقب، بنتيجة «59-51».

إيطاليا تاسع العالم

فرض المنتخب الإيطالي أحقيته بانتزاع المركز التاسع لبطولة العالم للناشئين، بتمكن ظهر أمس وعلى صالة نادي الشباب عقب تخطي عقبة نظيره الأرجنتيني بواقع «66-62».

وتلمس الإيطاليون طريق الفوز بحسم الشوط الأول لمصلحتهم بفارق خمس نقاط وبنتيجة «27-22»، بنيلهم الأفضلية في الربعين الأول والثاني بواقع «14-13 و 13-9»، والتي عادت عليهم في الصمود خلال أحداث الربع الثالث الذي شهد صحوة للأرجنتينيين مكنتهم من العودة مجدداً بنتيجة المباراة والتقدم مع نهايته بفارق سلة وبنتيجة «45-43» بنيلهم الأفضلية بنتيجته «23-16»، قبل أن تدخل المباراة في ربعها الرابع والحاسم الذي عاود فيه الإيطاليون اتزانهم وحصد الفوز بنيلهم الأفضلية بنتيجة بواقع «23-17»

الصين تواصل مفاجآتها

واصل التنين الصيني تسجيل مفاجآته في نهائي كأس العالم لسلة الناشئين، بانتزاعه المركز السابع عقب تغلبه على نظيره الفرنسي بواقع «87-79» في المباراة التي جمعتهما ظهر أمس على مجمع حمدان بن محمد بن راشد الرياضي.

ففي مباراة متقاربة المستوى، وعلى الرغم من حسم الفرنسيين للربع الأول بواقع «26-25»، إلا أنه سرعان ما نجح الصينيون في استعادة زمام المبادرة والتقدم مع نهاية الشوط الأول بفارق 11 نقطة وبنتيجة «50-39» بنيلهم الأفضلية بنتيجة الربع الثاني «25-13».

ومع انطلاق الشوط الثاني استعاد الفرنسيون توازنهم ولينجحوا في تقليص الفارق مع نهاية الربع الثالث إلى سبع نقاط وبنتيجة «60-67» بنيلهم الأفضلية بنتيجته بواقع «21-17»، إلا أن الرغبة الصينية في إنهاء المونديال بالنتيجة الأفضل لهم على مستوى بطولات العالم قادتهم لحسم الفوز والربع الرابع بواقع «20-17».

اليونان خسرت تقدمها

على الرغم من إنهاء اليونانيين للشوط الأول لمصلحتهم بفارق نصف سلة وبنتيجة «26-25»، إلا أن إصرار بطل إفريقيا انغولا على تحقيق نتيجة إيجابية مكنته من العودة بالمباراة منهياً الربع الثالث متفوقاً بفارق ثماني نقاط وبنتيجة «44-36»، بنيل لاعبيه الأفضلية بنتيجة هذا الربع "19-10»، وليتمكن الأنجوليون من الحفاظ على فارق النقاط حتى صافرة النهاية بعد أن انتهى الربع الرابع بواقع «15-15».