عاد للبلاد من كينيا أول من أمس، وفد اللجنة المنظمة لمهرجان خليفة بن زايد الرياضي الثالث لعام 2014 برئاسة فهد عبد العزيز البريكي رئيس اللجنة المنظمة للمهرجان، بعد أن وقف الوفد على الاستعدادات التي تمت لإقامة المهرجان السنوي المقرر إقامته في مدينة ممباسا الكينية يوم 13 سبتمبر المقبل.
وذكر البريكي بأن مهرجان 2014 سيقام تحت شعار( كلنا خليفة) بالتعاون مع المنطقة التعليمية بوزارة التربية والتعليم الكينية بمدينة ممباسا، والتي أبدت ترحيباً كبيراً لإقامة مهرجان هذا العام بالتعاون مع الجهات الأمنية والسلطات المحلية ببلدية ممباسا التي أبدت ترحيبها بالمساهمة في إنجاح الحدث الرياضي السنوي.
الذي تقرر أن يكون في ثوب جديد في كل مراحلة بعد النجاح الذي تحقق في السباقين الماضيين، وقد تسلمت اللجنة المنظمة المحلية هناك الكؤوس والدروع والملابس الرياضية وكل مخصصات المهرجان من اللجنة المنظمة العليا والتي سيتم توزيعها علي الفائزين في مختلف فعاليات المهرجان، بجانب الملابس الرياضية للمشاركين.
وأكد البريكي بأن المهرجان الرياضي السنوي يمثل دعماً للصداقة الإماراتية الكينية وقال: ستتحدد تفاصيل فقرات المهرجان خلال المؤتمر الذي تعقده اللجنة المنظمة بفندق ومنتجع وايت ساندس بممباسا قبل موعد المهرجان لتحديد الفقرات المصاحبة للمهرجان .
وترتيبات إنجاح الحدث الرياضي السنوي الذي يشتمل على سباقات متنوعة في مقدمتها سباق الطريق لمسافة 10كم الذي يشهد مشاركة أبرز الرياضيين في منتخب كينيا للمسافات الطويلة وسباقات الطريق وفي مقدمتهم البطل ميغا كوجو صاحب فضية ماراثون بوسطن 2013 وصاحب المركز الثالث في أولمبياد بكين 2008.
وكان صاحب الزمن العالمي في سباق 10كم في الطريق ويشارك البطل شادريك كوسي جي أرنب سباقات ماراثونات شيكاغو ولندن وأحد أبطال سباق 10كم في الطريق، ويشهد المهرجان حاكم مدينة ممباسا حسن علي جوهو حاكم المدينة وحسن عمر حسن نائب الحاكم عضو مجلس الشيوخ الكيني، ويشهده رئيس اللجنة الأولمبية الكينية الدكتور كيبتشوج كيب كينو بطل كينيا والعالم الأسبق في مسافة 1500م.
