نجح فريق أبوظبي لزوارق الفورمولا1 والفورمولا4 في إنهاء معسكره التدريبي، والمقام حاليا في مدينة كازالي الإيطالية، في تقديم تمارين مثالية استمرت طيلة الأيام الماضية من أجل الإعداد للبطولة العالمية لزوارق الفورمولا1 وبطولة العالم للفورمولا4. وتمكن أعضاء الفريق من الانخراط في المعسكر التدريبي بشكل يومي، وتحقيق سرعات عالية على الزوارق التي سوف يتم شحنها لاحقاً هذا الأسبوع إلى مدينة ليوزهو الصينية، من أجل الاستعداد والمشاركة في الجولة المقبلة من البطولة خلال السادس من أكتوبر المقبل، وشهدت التمارين تألق نجوم الفورمولا1 ثاني القمزي وأحمد الهاملي، ومتسابقي الفورمولا4 راشد الرميثي وراشد القمزي.

نجاح كبير

وأكد سالم الرميثي رئيس البعثة على النجاح الكبير والذي شهده المعسكر التدريبي للفريق حيث قال : الهدف الأساسي من معسكر إيطاليا هو الوقوف على مستوى المتسابقين قبل الجولة المقبلة، بالإضافة إلى إعطائهم جرعة مهمة من اللياقة والتطوير خلال هذه الفترة بالتحديد، وقد شاهدنا أداءا جيدا وصمودا طيلة فترات التدريب المختلفة، والوصول لمستويات عالية نطمح لرؤية مثلها خلال الجولة المقبلة من البطولة.

وشدد الرميثي على أن التدريبات الخاصة بالفريق سوف تتواصل مع العودة إلى أبوظبي لاحقا، وأن المتسابقين سيخضعون لبرنامج دقيق من أجل مواصلة التمارين وبكثافة حتى موعد إقامة السباق القادم، وقال : أحد أهداف اختيار إيطاليا معكسرا للفريق هو الخروج عن المألوف في جو التمارين وإيجاد بيئة ومناخ مغاير للمتسابقين من أجل التدريبات، وهو ما كان ناجحا وبشكل كبير من خلال التفاعل الكبير لنجومنا من خلال التمارين الحالية.

شكر وتقدير

كما رفعت بعثة أبوظبي في إيطاليا خالص الشكر والتقدير إلى سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان مستشار صاحب السمو رئيس الدولة، رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية، وذلك لعناية سموه المستمرة بالفريق والاهتمام بتوفير كل ما يحتاجه من أجل تحقيق أفضل المراكز والوصول للمستويات العالمية دوما، وقال الرميثي : دوما ما يكون لاهتمام سموه شحنة إيجابية تساهم في تفجير طاقة المتسابقين والسعي لتحقيق الأرقام والمستويات الأفضل، وهو أمر لا نستغربه في ظل المتابعة الحثيثة لأخبار الفريق ودعمه بكل ما يحتاجه في مسيرته العالمية. كما عبر جميع المتسابقين عن راحتهم الكبيرة ورضاهم عن التمارين المقامة حالياً.

حيث أكد ثاني القمزي أن الفريق كان بحاجة ماسة لهذه التجارب ولتغيير المكان المقامة من خلاله قائلاً : دوما ما يكون للتغيير فائدة كبيرة، وإيجاد مكان آخر لأداء التدريبات عبر المعسكر الصيفي كان تجربة ناجحة جداً بالنسبة لنا، وعكست هذه التجربة الاهتمام الكبير لإدارة النادي في توفير كل ما نحتاجه لمشوارنا الرياضي، تجربة إيطاليا أفادتنا كثيراً وهي مدرجة وبشكل دائم من خلال المعسكرات التدريبية للنادي.

أهمية فنية

كما أوضح أحمد الهاملي الأهمية الفنية الكبيرة للتمارين، من ناحية أدائها على مسار سباق مشابه، لذلك الذي سيخوضه الفريق في الصين في أكتوبر المقبل، وقال : تجربة إيطاليا تعرفنا من خلالها على أكثر من طريقة وتكتيك من أجل بدء السباق المقبل، وأضافت لنا الكثير من الناحية الفنية، وسوف يكون لنا خطة من أجل الجولة القادمة وبناء على ما قمنا به من خلال المعسكر الحالي.

وبالإضافة لتجربة الفورمولا1 فقد قام متسابقو الفورمولا4 بأداء تجارب وتمارين مختلفة، وذلك في سبيل الإعداد أيضاً والتجهيز، حيث خضع كل من راشد الرميثي وراشد القمزي لبرنامج تدريبي وتحت إشراف مدرب الفريق سكوت جيلمان أيضاً، والذي تولى زمام تدريب الفئتين طيلة الأيام الماضية، وأكد القمزي الصغير أنه قد تأقلم وبشكل كبير مع زورقه، ويتوقع أن يكون له حضور من خلال السباق القادم لهذه الفئة في الصين، فيما يتطلع الرميثي إلى أن يسجل بصمة له في جولة ليوزهو، حيث إنه يشارك وللمرة الثالثة في هذه الجولة.

عودة البعثة

تصل بعثة فريق الفورمولا اليوم إلى أبوظبي في طريق العودة من برنامجها التدريبي في إيطاليا، والذي استمر لأسبوع كامل تكللت من خلاله هذه التجربة بالنجاح الكبير وبشهادة الجميع.