أكد عبد المنعم الهاشمي رئيس الاتحادين الإماراتي والآسيوي للجو جيتسو، أن أولمبياد نادي الضباط الرمضاني إعداد جيد للموسم الجديد ونافذة مهمة لرياضة الجو جيتسو، كما أنه يعزز من رسالة «الرياضة أسلوب حياة»، وتقدم الهاشمي باسم كل المنتسبين للاتحاد، بأسمى آيات التهاني إلى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك، داعياً المولى عز وجل أن يعيد على قيادة وشعب الإمارات أعواماً عديدة، وهي ترفل بثوب الرخاء والنماء والازدهار.

وثمن الهاشمي دعم الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، الدائم للرياضة والرياضيين بشكل عام، ولعبة الجو جيتسو خاصة، رافعاً إلى سموه شكر وعرفان كل المنتمين إلى اللعبة، من لاعبين وإداريين وفنيين.

 كما أعرب عن بالغ شكره وتقديره إلى سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، لرعاية سموه الدائمة للرياضة في شتى المحافل، ومنها أولمبياد الضباط الرمضاني، الذي بات فعالية رئيسة ودائمة في أجندة الرياضة الإماراتية، كما بات بداية تنتظرها مختلف الألعاب، لتكون نقطة الانطلاقة لموسم جديد، حافل بالتحديات.

رسالة مهمة

وأشار الهاشمي إلى أن أهم رسالة يقدمها الأولمبياد الرمضاني، هي أن الرياضة لا تتوقف، وأن ممارستها لا بد من أن تكون على مدار العام، رافضاً أن يتكاسل البعض في الشهر الكريم، وأن يركنوا إلى الجلوس، داعياً إياهم إلى الإقبال على الرياضة، باعتبارها أسلوباً للحياة، مؤكداً أن شهر رمضان فرصة للتخلص من الكثير من العادات السيئة، وفتح صفحة جديدة مع النفس.

أضاف الهاشمي: «منذ فترة، أسدل الستار على موسم الجو جيتسو، الذي جاء حافلاً بالفعاليات والبطولات، سواء المحلية أو الإقليمية أو العالمية، وكان ثرياً وناجحاً والحمد لله من الوجوه كافة، ومن الطبيعي أن تتجه أفكارنا إلى الموسم الجديد، وما ينتظرنا فيه، وما نتطلع إليه، وتأتي دورة نادي ضباط القوات المسلحة الرمضانية، بوصفها محطة مثالية، ننطلق منها إلى الموسم الجديد، ونطمئن على لاعبينا، ونوفر لهم فرص احتكاك مثالية».

شركاء فاعلون

وقال الهاشمي: «نحن في اتحاد الجو جيتسو حريصون على أن نكون شركاء فاعلين في رؤى الوطن، واستراتيجية التطوير والتنمية، والشراكة تأتي بالمساهمة في تخريج جيل من الأبطال المتوازنين نفسياً وذهنياً وبدنياً وصحياً، وهذه المثل توفرها الجو جيتسو، ولذا باتت مشروعاً للوطن كله، وعرفت طريقها إلى المدارس وكل بيت، وصارت بالنسبة لنا أمانة نحملها، ونحن حريصون كل الحرص على أن نؤديها كما ينبغي»، معاوداً التأكيد على أن الاتحاد بذلك إنما يريد أن يرد بعضاً من جميل الوطن.

وأشار إلى أن أولمبياد الضباط الرمضاني، يصب في مصلحة هذه الأهداف ويعززها، مشيداً بالنجاحات الكبيرة التي تحققت في النسخ الماضية، والجهد الكبير الذي تبذله اللجنة العليا كل عام، برئاسة الفريق الركن «م» محمد هلال سرور الكعبي رئيس مجلس إدارة نادي ضباط القوات المسلحة، مشيراً إلى أن النجاح الذي تحقق عبر تاريخ البطولة حتى الآن، يؤكد احترافية القائمين عليها، وإلا ما وصلوا إلى هذه المرحلة، يرافقهم كل هذا النجاح.

نافذة للجو جيتسو

أضاف أن البطولة، ستكون أيضاً، نافذة تطل منها الجو جيتسو على الجماهير، متمنياً النجاح لأولمبياد الضباط الرمضاني بنسخته الـ18، وقال: «ليس لدينا أدنى شك أن هذه التظاهرة الرياضية ستأتي كما تعودنا باهرة، وستمثل إضافة حقيقية إلى الجو جيتسو الإماراتي، وإلى كل الألعاب المشاركة، مثلما حدث من قبل، وساهمت تلك الدورة الرائدة وصاحبة الشهرة الكبيرة في تأهيل الأبطال..

وإعدادهم أفضل إعداد لقادم المنافسات والبطولات». واختتم الهاشمي، داعياً الرياضيين إلى المشاركة في الحدث الكبير، والاحتكاك بالعديد من النجوم العالميين الذين يحرصون على المشاركة، بعد أن طرقت الدورة أبواب العالمية، بفضل الجهد الكبير الذي بذله القائمون عليها على مدى قرابة عقدين من الزمان، كما دعا الجماهير إلى الحضور، ومشاهدة النجوم في مختلف الألعاب.

دور رائع

وأشاد المهندس الشيخ سالم بن سلطان القاسمي رئيس اتحاد الإمارات للمبارزة، بالدور الرائع للأولمبياد الرمضاني لنادي ضباط القوات المسلحة بأبوظبي في دعم الرياضة بدولة الإمارات العربية، وأكد على أنه أصبح بمثابة علامة مضيئة لرياضة الدولة ينتظرها رياضيونا سنوياً كونه يوفر فرصة رائعة لهم للتنافس الجاد والشريف، مع نخبة متميزة من اللاعبين العالميين في مختلف الألعاب في إطار من المحبة والروح الرياضية العالية والمثل العليا التي نستلهمها من نفحات الشهر الفضيل.

ولم تقتصر إيجابيات الأولمبياد الرمضاني على ذلك فحسب بل إن نجاح هذه التظاهرة الرياضية الرائعة، والتي تترسخ لدى الجميع عاماً بعد عام قد أسهم بصورة فاعلة في اكتشاف نخبة متميزة من المواهب الواعدة في مختلف الألعاب، فهو فرصة رائعة للأجهزة الفنية للاتحادات المشاركة لاكتشاف المواهب المتميزة لأبطال المستقبل في مختلف الألعاب، كما انه يعزز الدور المجتمعي لنادي ضباط القوات المسلحة كونه يجمع بين شرائح متعددة من مجتمعنا، وهو ما يؤكده حرص العديد من الأسر على حضور الفعاليات والاستمتاع بوجبة رائعة ومتنوعة من الفعاليات الرياضية والاجتماعية المختلفة.

نجاح متميز

وأضاف القاسمي أن النجاح المتميز للأولمبياد الرمضاني لم يقتصر على مشاركة أبنائنا اللاعبين، بل تجاوز حدود الدولة إلى آفاق إقليمية وعالمية، وهو ما يؤكده حرص العديد من لاعبي الدول المختلفة على المشاركة، الأمر الذي لمسناه بأنفسنا في المناسبات الرياضية الدولية التي تجمعنا مع الرياضيين الدوليين في العديد من الدول خلال مشاركاتنا الدولية فنجد حرص العديد من لاعبي الدول الأخرى على الاستفسار عن موعد إقامة الفعاليات وتأكيدهم على المشاركة حتى قبيل إرسال الدعوات لهم.

وأكد القاسمي أن النجاح المتميز للأولمبياد الرمضاني، هو ترجمة حقيقية لما تحظى به الرياضة والرياضيون بالدولة من رعاية واهتمام، فالرياضة في الإمارات في ازهى عصورها الآن، بفضل التوجيهات السديدة من قبل صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة (حفظه الله)، والمتابعة والدعم المستمر من قبل صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي (رعاه الله)، وكذلك الدعم اللامحدود من الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة..

كما أن البطولة تكتسب دعماً متميزاً من قبل مجلس أبوظبي الرياضي، برئاسة سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مؤسسة أمناء زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية رئيس المجلس. وأن رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة لهذا الأولمبياد، تعد شرفاً رفيعاً للأولمبياد الرمضاني.

مشاركة متميزة

وأكد رئيس اتحاد المبارزة أن المشاركة المتميزة للمرأة في العديد من المسابقات والألعاب، تعد علامة بارزة للنجاح المتواصل الذي تحظى به الرياضة النسائية بالدولة، في ظل الدعم اللامحدود لها من قبل سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة «أم الإمارات».

اكتمال التحضيرات وتمديد فترة التسجيل

أعلنت اللجنة المنظمة العليا للأولمبياد عن اكتمال كافة التحضيرات والتجهيزات للجوانب التنظيمية، وتمديد فترة التسجيل في كافة المسابقات والألعاب المعتمدة في أجندتها لعام 2014..

وذلك بناء على الرغبة الكبيرة والإقبال المميز الذي شهدته مكاتب التسجيل التي خصصتها اللجنة المنظمة في النادي ومركز المارينا مول في الأيام الأخيرة قبل انطلاق الحدث من قبل الرياضيين والرياضيات الى جانب شريحة الشباب والفتيات في المجتمع الطامحين للمشاركة في منافسات البطولة التي ستنطلق منافساتها يوم غد الاثنين بمسابقة الرماية بميدان كراكال. وتحظى البطولة برعاية كريمة من سمو الشيـخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، حيث تمتد منافساتها خلال الفترة 30 يونيو الجاري 16يوليو 2014 في ملاعب وصالات النادي في أبوظبي.

اكتمال التحضيرات

من جهته أوضح صلاح السلومي مدير البطولة أن مراحل التحضيرات اكتملت، وباتت جميع القاعات والصالات والملاعب التي ستحتضن الألعاب في الدورة الثامنة عشرة جاهزة للانطلاقة، مبينا أن التسجيل سيتم تمديده استجابة للرغبات الكبيرة التي تلقتها اللجنة المنظمة، وسط حضور لافت ومشاركة مميزة من عموم أبناء المجتمع (رياضيون، شباب، فتيات)، منوها إلى أن كافة اللجان العاملة في اللجنة المنظمة تحرص على تقديم افضل الخدمات لكافة المشاركين من جميع الجنسيات العالمية.

وأضاف السلومي أن اللجنة المنظمة وفي ظل الإشراف المباشر والمتابعة المستمرة من الفريق الركن «م» محمد هلال الكعبي رئيس اللجنة، تولي كل الاهتمام والحرص لإنجاح مسيرة الدورة الثامنة عشرة وتوفير سبل النجاح ومستلزمات التميز لها وتعزيز مكانتها كواحد من التجمعات الرياضية الشبابية التي تقام سنويا في شهر رمضان المبارك، متقدما بالشكر والتقدير لجميع الرعاة والداعمين من المؤسسات الحكومية وشركات القطاع الخاص والدور الرائد لجميع وسائل الإعلام.