أعلن اتحاد الكرة الطائرة جدول وتوقيتات مباريات الدورة المجمعة على كأس زايد للطائرة للرجال المقررة في ضيافة نادي بني ياس على ملعب صالة المعهد البترولي في أبوظبي، وفقاً للائحة القاضية بأن تقام الدورة في ضيافة النادي الأعلى ترتيباً في الدوري من ضمن فرق الدورة، وهو ما ينطبق على بني ياس بطل الدوري العام للرجال.
تقام مباريات الدورة على مدى ثلاثة أيام بواقع مباراتين يومياً، وتقام المباراتان في الخامسة والسابعة والنصف مساءً، وتبدأ الدورة بعد غد، بمواجهتي بني ياس مع العين والشباب مع النصر، ويلتقي يوم الجمعة العين مع النصر وبني ياس مع الشباب، وتختتم الدورة يوم السبت المقبل، بمواجهتي الشباب مع العين والنصر مع بني ياس.
تأهل
تأهل النصر والشباب وبني ياس والعين عبر المرحلة الأولى التي جرت على مدى يومي الجمعة والسبت الماضيين، إذ تأهل النصر بعد فوزه على الوصل بثلاثة أشواط مقابل شوطين، والشباب بطل كأس رئيس الدولة، بتغلبه على الأهلي بثلاثة أشواط نظيفة، فيما تأهل بني ياس بطل دوري الرجال وكأس الاتحاد، بفوزه على حتا بثلاثة أشواط مقابل شوطين، والعين بالفوز على الجزيرة بثلاثة أشواط نظيفة.
لا للأجانب
يفوز باللقب البطولة التي تقام بدون لاعبين أجانب، وتقتصر المشاركة فيها على اللاعبين المواطنين فقط، الفريق الأكثر جمعاً للنقاط من بين فرق الدورة التي تقام بنظام دوري من دور واحد، ويحصل الفائز على ثلاث نقاط كاملة حال فوزه بثلاثة أشواط نظيفة أو بثلاثة أشواط مقابل شوط واحد، ويحصل على نقطتين فقط حال فوزه بثلاثة أشواط مقابل شوطين، على أن يحصل الخاسر على نقطة وحيدة، وفي حال انسحاب أي فريق، يتم استبعاده من المنافسة نهائياً، مع شطب جميع نتائجه، إضافة إلى توقيع العقوبات المنصوص عليها في لائحة المسابقات على هذا الفريق.
قاعدة للفصل
يتم اللجوء حال التساوي بين فريقين أو أكثر في عدد النقاط على القمة، إلى عدد الانتصارات لتحديد الترتيب التنازلي، ويتم اللجوء في حال استمرار التعادل، إلى نسبة الأشواط أي قسمة مجموع الأشواط التي له على مجموع الأشواط التي عليه، ثم يتم اللجوء إلى نسبة نقاط الأشواط بقسمة مجموع نقاط الأشواط التي له على نقاط الأشواط التي عليه، وفي حال استمرار التعادل بعد كل ما سبق بين فريقين، تعطى الأفضلية للفريق الفائز بالمواجهة المباشرة في ما بينهما.
3 ساعات للاحتجاج
تقضي لائحة البطولة بتقديم الاحتجاجات بالنسبة إلى مباريات الدورة المجمعة خلال 3 ساعات من انتهاء المباراة بواسطة الفاكس.
كما أوضحت اللائحة أنه على الطرف الذي تقدم بالاحتجاج، أن يسدد الرسوم المقررة قبل الحادية عشرة من صباح اليوم التالي، لموظف سيكون في هذا التوقيت يومي الجمعة والسبت في مقر الاتحاد لتسلُّم الرسوم.
