حدد مجلس إدارة اتحاد الجو جيتسو في اجتماعه برئاسة عبدالمنعم الهاشمي ، رئيس الاتحادين الإماراتي والآسيوي للجو جيتسو، الثاني والعشرين من أغسطس المقبل، موعداً لانطلاقة الموسم الجديد للعبة (2014/ 2015)، كما اعتمد الأجندة النهائية للبطولات المقررة في الموسم الجديد، والتي تتضمن بطولة على الأقل كل شهر، فيما تشهد بعض الشهور أكثر من بطولة، سواء للكبار أو الصغار.
وكان المجلس قد عقد اجتماعه في قاعة الاجتماعات بصالة «أرينا بنك الخليج الأول»، وضم الاجتماع مع رئيس الاتحاد، محمد سالم الظاهري نائب رئيس الاتحاد، فهد علي الأمين العام للاتحاد الآسيوي، عضو مجلس إدارة الاتحاد الإماراتي ومديره التنفيذي، ومحمد حميد بن دلموج الظاهري ويوسف البطران عضوي مجلس الإدارة، ومبارك المنهالي رئيس إدارة التسويق والاتصال بالاتحاد، وطارق البحري مدير الإدارة المالية بالاتحاد.
الشكر لرئيس الدولة
وفي بداية الاجتماع، رفع عبدالمنعم الهاشمي رئيس الاتحادين الإماراتي والآسيوي، باسم مجلس الإدارة آيات الشكر والتقدير إلى مقام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة حفظه الله، مؤكداً أن ما تحقق من إنجازات على مختلف الصعد، إنما هو بفضل الرعاية الكريمة والدعم اللامحدود من سموه، والذي وضع رياضة الإمارات في المقدمة.
لا سيما الجو جيتسو، التي باتت رقماً مهماً في مسيرة العطاء والإنجاز، وثمن الهاشمي، الدعم الكريم من الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، للرياضة والرياضيين، خصوصاً الجوجيتسو، الذي نال الكثير من الدعم وحقق طفرة على مختلف الصعد بفضل الرعاية السامية التي هي محل فخر كل المنتسبين إلى اللعبة.
استقبال الأبطال
وأشار رئيس الاتحاد إلى استقبال الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان لأبطال الجو جيتسو، بعد 24 ساعة من انتصاراتهم والإنجازات التي حققوها في بطولة أبوظبي العالمية للمحترفين، زادتهم عزماً على رد جميل الوطن من خلال المزيد من الانتصارات.
الموسم الجديد
وكان مجلس الإدارة قد حدد 22 أغسطس الحالي لبداية الموسم الجديد، على أن يختتم في شهر مايو 2015، وقام الاتحاد بتوزيع عدد من بطولاته جغرافياً بين إمارات الدولة، حيث من المقرر أن تقام معظم البطولات في دبي، على أن تستضيف دبي والشارقة ورأس الخيمة، بطولات أخرى للعبة، وستكون المرة الأولى التي يظهر فيها أبطال الجو جيتسو ببطولاتهم في الشارقة ورأس الخيمة، حيث سبق لدبي أن استضافت في الموسم المنتهي بطولة كأس آسيا المفتوحة.
جديد الأجندة
وتشهد أجندة الموسم الجديد، تنظيم بطولة عالمية من دون بدلة، تحمل اسم بطولة الإمارات الدولية للجو جيتسو بدون بدلة، كما وافق المجلس على إحدى الأفكار الجديدة التي تم طرحها، وتقوم على تنظيم مهرجان الجو جيتسو في ختام الموسم على مدار ثلاثة أيام، ويتضمن العديد من الفعاليات الرياضية والفنية والثقافية والترفيهية، كما يتم خلاله تكريم نجوم الموسم من لاعبين ومدربين وأندية، والرعاة وشركاء النجاح كافة، وهذه الفكرة لاقت تأييداً كبيراً.
تقرير الموسم المنصرم
قدم فهد علي، عضو مجلس إدارة الاتحاد ومديره التنفيذي تقريراً وافياً لمجلس الإدارة عن الموسم المنتهي، وتقييما لمختلف الفعاليات والنجاح الذي حققته، والطفرة التي شهدتها البطولات المختلفة، لا سيما بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجو جيتسو، ودعم فهد علي تقريره بأرقام مقارنة مع أعوام سابقة، من أبرزها أن بطولة العالم هذا العام شهدت مشاركة 2100 لاعب ولاعبة، فيما كان أعلى رقم سابق في نسخة العام الماضي، وبلغ 1500 لاعب ولاعبة.
كما أكد التقرير أن القيمة المادية للدعاية التي شهدتها البطولة في عام 2013 بلغت حوالي 13 مليوناً، فيما وصلت العام الحالي إلى أكثر من 22 مليون درهم، والمقصود بالقيمة الدعائية هنا، ليس ما أنفقه الاتحاد على الدعاية للبطولة، وإنما ما تم نشره حولها من موضوعات روجت للحدث العالمي الكبير، سواء داخلياً أو خارجياً.

