أهدى نادي الشطرنج والثقافة للفتيات بالشارقة الإنجاز الكبير الذي حققه في بطولات الإمارات الفردية للسيدات والفئات العمرية للشطرنج 2014 إلى صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، وإلى حرمه الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة،على الدعم اللامحدود للعبة ورعاية النادي في كل أنشطته وبطولاته وهو ما أسفر عن هذه النتائج الكبيرة، وحقق النادي 5 ميداليات ذهبية و3 فضيات وبرونزيتين، وجاءت الميداليات الذهبية عن طريق اللاعبات نورة محمد صالح لفئة السيدات وعائشة الزرعوني تحت 20 سنة وعبير علي محمد تحت 18 سنة، وفاطمة حسين الحمادي تحت 14 سنة ومريم حسين الحمادي تحت 10 سنوات، وأحرزت الفضيات، خلود عيسى الزرعوني في بطولة السيدات وعائشة سيف آل علي تحت 10 سنوات، وفاطمة سيف آل علي تحت 8 سنوات، وفازت بالميداليات البرونزية، آمنة محمد سالم في مسابقة السيدات ونور صالح جاسم تحت 10 سنوات.

وأكدت كريمة المعيني رئيس مجلس إدارة النادي أن هذه الانجازات تسطر تاريخا جديدا للعبة في النادي وتؤكد على جدارته في الفوز بالميداليات والبطولات والتتويج، ولولا الدعم الكبير من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة وحرمه الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي لما وصلنا إلى تحقيق هذه الانجازات.

وأضافت إن مستوى اللاعبات يتطور من موسم إلى آخر بالإضافة إلى وجود قاعدة كبيرة من اللاعبات الصاعدات من أجل استمرار الانجازات من جيل إلى آخر، بجانب أن النادي يفوز في كل المراحل السنية.ووجهت المعيني الشكر إلى مجلس الشارقة الرياضي، والأمين العام للمجلس ناصر الفردان مؤكدة أن المجلس يقوم بجهد كبير في مساندة النادي في كل الأنشطة سواء التي ينظمها النادي أو المشاركات التي تقام خارج النادي.