توج الرامي الإيطالي لود ليجي بذهبية بطولة الاسكيت بكأس العالم لرماية الأطباق، التي اختتمت أول من أمس بمدينة توسان بولاية اريزونا الأميركية، بعد منافسة ماراثونية حسمتها الطلقات الذهبية، والتي خذلت الرامي السويدي استيفان نيلسون الذي حل وصيفا ونال الميدالية الفضية، فيما حل في المركز الثالث ونال برونزية البطولة الرامي الأسترالي باول آدمز.

وشهدت البطولة مشاركة 69 مشاركا من الرجال عدا رماة الام كيو اس.

وكاد محمد حسن نجم منتخبنا الوطني لرماية الأطباق من الابراج "الاسكيت"، يفعلها ليكون ختام مشاركتنا في البطولة مسكا، لولا الطبق اللعين الذي عاد ليحرمنا وللمرة الثانية بعد أن عاند سيف الشامسي في الدبل تراب، ليحرم محمد حسن في الاسكيت من التأهل للنهائيات ومن ثم المنافسة على احدى الميداليات الثلاث.

منافسة قوية

وقد حقق محمد حسن 121 طبقا "25 و24 و25 و24 و23 طبقا"، وحقق زميله سيف بن فطيس 117 طبقا "23 و24 و24 و22 و24 طبقا"، وحقق الرامي الكويتي وبطل العالم الأسبق عبد الله الرشيدي 113 طبقا.

وكانت المنافسات قد بلغت ذروتها في الجولة الخامسة والأخيرة، التي أطاحت بآمال الكثير من الرماة خاصة هؤلاء الذين داهمتهم الرياح المحملة بالأتربة، والتي هبت واستمرت طوال رماية الجولة الأخيرة لكل من محمد حسن وسيف بن فطيس.

الجدير بالذكر أن الإيطالي لود ليجي قد تأهل في الدور التمهيدي، بعد أن تصدر البطولة برصيد 124 طبقا، متساويا مع الأميركي ديفيد بوستين، وتبعهما بفارق طبق واحد كل من الدينماركي هانسن جاسبر والاسترالي باول آدمز ورصدهما 123 طبقا.

فيما دخل أربعة رماة في منافسة شرسة لاختيار راميين اثنين منهم، بعد أن تساووا في الرصيد 122 طبقا وهم الفنلندي تومي الروسي شومين والقبرصي جورجيوس أكليوس والنرويجي تور، وخرج نجم منتخبنا محمد حسن الذي حقق 121 طبقا من حلبة الصراع على الميداليات.

سعادة بالمستوى

وقد أبدى محمد حسن سعادته ورضاه عن مستواه والأداء الذي ظهر عليه خلال المنافسات، وقال قدر الله وما شاء فعل، مشيرا إلى أنه ينتهج سياسة الخطوة خطوة ولا يتعجل النتائج، وقد وجه شكره الى الشيخ جمعة بن دلموك آل مكتوم، الذي يشجعه ووفر له معسكرا خارجيا.