أكد عبد الناصر عمران الشامسي الأمين العام لاتحاد الدراجات، أن الاتحاد لم يمنع فريق النادي الأهلي من المشاركة في السباقات المختلفة، وكان محور رسائله للنادي تدور حول اللاعبين المسجلين في فريق سكاي دايف القاري فقط وقانونية مشاركتهم في السباقات، وقام الاتحاد بتشكيل لجنة برئاسة أحمد الحوري نائب رئيس الاتحاد، وعبد الناصر عمران الشامسي الأمين العام ومحمد محراب الصباغ رئيس اللجنة الفنية، للقاء مع المسؤولين في النادي الأهلي خلال اليومين المقبلين، للتواصل وبحث موقف مشاركة اللاعبين المسجلين في فريق سكاي دايف في السباقات المحلية ضمن فريق النادي الأهلي، وإيجاد الحلول اللازمة لهذه المشكلة العارضة التي لن تؤثر بأي حال من الأحوال على العلاقة مع النادي الأهلي.
وأوضح عبد الناصر عمران أن الأمور بدأت برسالة من نادي النصر، للاستفسار حول مشروعية مشاركة اللاعبين في الفريق القاري والنادي والمنتخب، وقمنا بالاتصال بالاتحاد الدولي لمعرفة الموقف القانوني، وأكد الاتحاد الدولي استحالة استخراج أكثر من بطاقتين لأي لاعب والاختيار يكون من بين المنتخب والنادي والفريق القاري، ولا يجوز بأي حال من الأحوال استخراج 3 بطاقات، وكان علينا التوقف ومناقشة الموضوع من جميع جوانبه، وستكون مباحثاتنا بما يتناسب مع لائحة وقوانين الإتحاد الدولي بحضور خبراء في القوانين الدولية، حتى لا تكون هناك سلبيات أوأخطاء ونحن على ثقة في الوصول الى أفضل الحلول التي تحفظ قيمة ومكانة أسرة الدراجات، خاصة ونحن في حاجة لتضافر جهود الجميع حول منتخباتنا الوطنية التي ستشارك في العديد من البطولات الخليجية والعربية والقارية في المرحلة الحالية.
واستنكر عبد الناصر الشامسي محاولة الربط بين الموضوع وايصال فكرة إلى أن الاتحاد ضد فريق سكاي دايف دبي، وهذا بعيد عن الحقيقة حيث كان اتحاد الدراجات هو الداعم لمشاركة فريق سكاي دايف في طواف دبي الدولي وسهل أموره لمشاركة فعلية في الحدث.
