حققت اللاعبتان الإماراتيتان إلهام بيتي وعلياء محمد سعيد إنجازاً آسيوياً جديداً في سباق 3000 متر جرياً ببطولة آسيا للصالات والتي اختتمت يوم أمس الأحد بالصين وسط منافسة قوية وشرسة بين بطلات القارة في هذا السباق الذي شبهه الخبراء بالألعاب الأولمبية حيث فازت عداءتنا الهام بيتي بالمـــيدالية الفضــية بعد صراع استمر طوال مــسافة السباق خطوة بخطوة مع البطلة الاولمبية البحــرينية مريم جمال التي حلت في المركز الأول مستغلة خبرتها في ال100 متر الأخيرة.

رقم جديد للدولة

وقطعت لاعبتنا الهام بيتي مسافة السباق في زمن قدره 8.46.05 دقائق وهو رقم جديد للدولة فيما حلت زميلتها علياء محمد سعيد في المركز الثالث لتنال الميدالية البرونزية محققة زمنا قدره 8.55.11 دقائق ليسجل رقم الامارات الجديد باسم الهام بيتي بعد ان كان قبل عشرة ايام باسم علياء محمد سعيد وأحرزته في لقاء ستكهولم الدولي .

فيما جاء زمن مريم جمال صاحبة الذهبية 8.43.09 دقائق والازمنة تعبر عن حجم الصراع وقساوته حيث بدا ايقاع السباق سريعا جدا على عكس المتوقع والمعتاد وكانت كل عداءة تستخدم تكتيكا مغايرا بهدف الفوز وانفصلت اللاعبات الثلاث عن بقية العداءات وبفارق كبير منذ البداية وظلت الهام بيتي تقود السباق خلال اللفات التسع الاولى لتأخذ منها علياء زمام الصدارة في الوقت الذي استخدمت فيه مريم جمال خبرتها وظلت تعدو خلفهن بخطوة ثابتة مستفيدة منهن كأرانب للسباق.

ثلاث ميداليات

وبهذا الانجاز تضيف لاعباتنا الهام بيتي وعلياء محمد سعيد ثلاث ميداليات جديدة في سجل دولة الإمارات العربية المتحدة في بطولات ألعاب القوى الآسيوية داخل الصالات المغطاة .

وقد حرص المستشار أحمد الكمالي عضو مجلس إدارة الاتحاد الدولي لألعاب القوى رئيس اتحاد الامارات لألعاب القوى على اجراء اتصال هاتفي مع المدرب عبدي بيللي والخبير الاولمبي سعيد عويطة المتواجد حاليا بالصين واللاعبتين وهنأ الجميع بالفوز وبالميداليتين واطمأن على حالة الجميع وسلامة اللاعبتين.

تطلعات بولندا

وعقب الاتصال أعرب المستشار الكمالي المتواجد حاليا بالعاصمة الاوكرانية كييف لحضور اللقاء الدولي لألعاب القوى هناك بتكليف من الاتحاد الدولي عن سعادته بالانجاز معربا ايضا عن أمله في تكراره في بطولة العالم المقبلة في بولندا .

واشار المستشار الكمالي الى أن عداءتنا علياء محمد سعيد سوف تتوجه الى مدينة فوكوكا اليابانية للمشاركة في بطولة آسيا لاختراق الضاحية التي ستقام هناك يوم 22 فبراير الجاري فيما تعود الهام بيتي مع مدربها الى الامارات ومنها الى مسقط حيث تنخرط هناك في معسكر اعداد بمجمع السلطان قابوس الاولمبي استعدادا لبطولة العالم المقرر أن تشهدها بولندا خلال الشهر المقبل.

 

 

سعيد عويطة

 

كانت اللجنة الأولمبية الوطنية قد أوفدت الخبير الأولمبي سعيد عويطة لمراقبة لاعباتنا خلال مشاركتهن في البطولة وسيعد عويطة تقريرا فنيا حول هذه المشاركة الى جانب المشاركة في بطولة العالم ببولندا والمشاركة في دورة الالعاب الآسيوية أنشيون في كوريا الجنوبية .