أعلن منتخب الجو جيتسو التحدي، استعداداً لبطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجو جيتسو، في أبريل المقبل، وذلك خلال معسكره الخارجي بالعاصمة بمدينة ريودي جانيرو البرازيلية، ويضم المنتخب، اللاعبين: فيصل الكتبي، حسن الرميثي، علي الدرعي، زيدان الكعبي، حمدان البلوشي، عيد الطنيجي، وسعيد الشامسي، ومعهم المدرب أليكس باز.

ويتدرب المنتخب في البرازيل، بأحد أشهر أنديتها في الجو جيتسو، وهو نادي ألانيس، والذي يعد من علامات اللعبة على مستوى العالم، ويتيح للاعبين الاحتكاك بمستويات قوية، ومنتخبات من دول أخرى تنظم معسكرات إعداد في نفس النادي.

احتكاك قوي للكتبي

وكان نجم منتخب الجو جيتسو فيصل الكتبي قد شارك أمس الأول في بطولة «كوبا بوديوم للجوجيتسو 2014» (الجائزة الكبرى)، بمدينة ريودي جانيرو، ضمن منافسات الوزن الثقيل (فوق 85 كجم لفئة الحزام البني)، ولعب فيصل ثلاث مواجهات، فاز في الأولى على الأمير كي ألان بلشر أحد أبرز اللاعبين في فنون القتال المختلط..

ولعب مع البطل العالمي رودولفو فييرا وهو المصنف الأول عالمياً في الجو جيتسو، وخسر فيصل المواجهة رغم المستوى الجيد الذي قدمه، كما خسر مباراته الثالثة أمام البرازيلي لياندرو لو، وذلك بفارق الأفضلية.

وبلغ عدد المشاركين في البطولة 14 لاعباً فقط، وهو ما يعكس قوة هؤلاء اللاعبين وبالتالي قوة البطولة، على اعتبار أن هؤلاء يمثلون النخبة على الصعيد العالمي، وتم تقسيم المنافسة في البطولة إلى 3 مراحل، شملت 24 مباراة تمتد لـ 4 ساعات، بالإضافة إلى مباراتين تجمعان أبرز الأسماء اللامعة في الرياضة.

تطلعات

وتتطلع الإمارات إلى تحقيق الصدارة في النسخة السادسة من بطولة أبوظبي العالمية الخامسة لمحترفي الجو جيتسو، بعد ما حققته في البطولات الماضية، وآخرها تحقيق ثماني ميداليات في البطولة بنسختها الخامسة التي جرت في منتصف أبريل من العام الماضي، على مستوى الكبار، من بينها ست ذهبيات وفضية وبرونزية..

حيث استطاع نجم المنتخب فيصل الكتبي تحقيق الميدالية الذهبية في منافسات وزن 100 كيلوجرام، وفضية الوزن المفتوح، وحقق عيد ريحان ذهبية الوزن المفتوح للأساتذة..

كما حصد أحمد سهيل بن هويدن الكتبي ذهبية الأساتذة لوزن 76 كيلوجراماً، وكانت ذهبية الأساتذة بوزن 76 كيلوجراماً من نصيب عبيد خميس الكعبي، وذهبية 88 كيلوجراماً للشباب من نصيب عبدالله الكتبي، وحقق سعيد القسوني ذهبية وزن 82 كيلوجراماً لفئة الشباب، وفاز طارق الكتبي ببرونزية وزن 64 كيلوجراماً، وحصد أبطال الجو جيتسو الصغار 122 ميدالية متنوعة.

تكثيف التحضيرات

يكثف منتخبنا للجو جيتسو، من وتيرة استعداداته الخارجية هذه الأيام، ضمن خطة إعداده للاستحقاقات الداخلية والخارجية، وأبرزها بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجو جيتسو في أبريل المقبل، وكان «أبيض الجو جيتسو» قد خاض معسكرآً تدريبياً في أميركا، بعد أن قدم إليها من ألمانيا والتي حقق فيها إنجازاً هي الأخرى، بفوزه في نوفمبر الماضي بميداليتين ذهبيتين في بطولة ميونيخ الدولية، عن طريق فيصل الكتبي في منافسات الحزام البني بوزن 100 كجم، كما فاز يحيى منصور الحمادي بالميدالية الذهبية لفئة الحزام البنفسجي في الوزن ذاته.