تشهد ملاعب كرة السلة اليوم 3 مباريات، كل واحدة ديربي بحاله في ختام الجولة الثالثة لمرحلة الاياب لمسابقة الدوري العام لكرة السلة "دوري الحبتور" في تمام الساعة السابعة مساء حيث يستضيف الوصل جاره النصر، ويلتقي قطبا الإمارة الباسمة، الشارقة ومضيفه الشعب، فيما يستضيف حامل اللقب الأهلي جاره الشباب في ديربي مثير وبالعودة لمواجهة اليوم، وكان لقاء الأهلي والشباب تأجل 24 ساعة من أمس لليوم بسبب انشغال صالة نادي الأهلي ببطولة الكاراتيه، ويسعى المتصدر الوصل برصيد 18 نقطة، لمواصلة سلسلة انتصاراته المتتالية هذا الموسم وحقق الوصل فوزا مهما في الجولة الماضية على الشباب، فيما يتطلع النصر صاحب الـ 15 نقطة، لحصد فوزه السابع، وإلحاق الهزيمة الأولى بجاره الوصل.
ولا تقل مواجهة صالة مكتوم بن محمد بالنادي الأهلي بين حامل اللقب وصاحب الملعب الاهلي وجاره الشباب اثارة وقوة عن سابقتها فالشباب صاحب الـمركز الخامس برصيد 14 نقطة يسعى لاقتناص نقطتي المباراة والتقدم خطوة في جدول الترتيب، خصوصاً أن منافسه الأهلي ووصيف الترتيب العام برصيد 15 نقطة، ويتطلع الشباب للثأر لخسارته في موقعة الذهاب بواقع "90-88".
الديربي الثالث على صالة نادي الشعب يطمح فيه الشارقة صاحب الـ 15 نقطة، لضرب عصفورين بحجر واحد، بحصد نقطتي المباراة التي ستضعه منفرداً في مركز الوصافة في حال تعثر الاهلي والنصر المتشاركين معه هذا المركز، والفوز في مواجهة الديربي الاستثنائية ولا يقل طموح الشعب صاحب المركز السادس برصيد 11 نقطة عن الشارقة سعيا وراء تحسين مركزه. ويقضي نظام الدوري، بأن تقام منافسات دوره الأول، بطريقة الذهاب والإياب، لتسفر نتائجه، عن تأهل الفرق الثمانية المشاركة إلى منافسات الدور الثاني، الذي سيقام بنظام "بست أوف 3"، الذي سيواجه فيه صاحب الصدارة، مع نهاية الدور الأول، متذيل الترتيب، فيما يواجه الوصيف، صاحب المركز السابع، والثالث مع السادس، والرابع مع الخامس.
