تشهد فئة الرجال في بطولة ابوظبي للترايثلون منافسة هي الأقوى في الموسم الافتتاحي هذا العام، مع عودة الفائزين الثلاثة الأوائل من سباق العام الفائت، بمن فيهم حامل لقب "الرجل الحديدي" العالمي، وإعلانهم المشاركة مرة أخرى هذا العام إلى جانب عدد من ألمع الأسماء في عالم الترايثلون، حيث تنطلق البطولة في 15 مارس المقبل، مشكّلة علامة فارقة للموسم الجديد على خارطة بطولات الترايثلون حول العالم.

انطلاقة قوية

ويعود حامل اللقب فريدريك فان ليردة مرة أخرى، بانطلاقة قوية للموسم الجديد في بطولة أبوظبي للترايثلون، وذلك بعد اختتامه لموسم استثنائي العام الماضي، وتتويجه بلقب بطل العالم في سباق "الرجل الحديدي" في هاواي. وحيث أن بطولة أبوظبي للترايثلون هي أول منافسة لفريدريك في العام الجديد منذ موسمه الرائع في السنة الماضية، تتوجه كل الأنظار إلى البطل البلجيكي، متسائلة إن كان سيستطيع استكمال سلسة انتصاراته والدفاع عن لقبه، خصوصاً في ظل المنافسة الصعبة هذا العام.

وعن مدينة ابوظبي يقول حامل اللقب فريدريك فان إن "لها مكانة خاصة في قلبي، فقد كانت هذه البطولة هي فاتحة انتصاراتي خلال مشواري الطويل نحو لقب بطل العالم. كلما زرت أبوظبي، يغمرني شعور رائع بالترحاب والدعم المعنوي من قبل الناس والمنظمين، وهذا بحد ذاته يمدّني بدافع إيجابي لتقديم أفضل ما لدي في البطولة".

وأتمنى أن أتمكن من تحقيق لقبي الثالث في بطولة أبوظبي هذا العام، وهذا لن يكون سهلاً على الإطلاق، لأن المنافسة شديدة في البطولة، خصوصاً مع مشاركة العديد من الأسماء الكبيرة في عالم الترايثلون، إلا أن انتصاري في أبوظبي سيعني الوصول إلى مستويات جديدة بالنسبة لي .

الإسباني إينكو

ومن ناحية ثانية، يشارك مرة أخرى الإسباني إينكو لانوس في خط السباق العالمي للبطولة، حيث حلّ في المركز الثاني بفارق ضئيل في السباق الماضي، واضعاً هذه المرة نصب عينيه تكرار فوزه السابق في