تنطلق صباح بعد غد بطولة صاحب السمو رئيس الدولة للغولف بملعب السعديات بالعاصمة أبو ظبي وتستمر يومين، بمشاركة قياسية من اللاعبين المواطنين من جميع الفئات العمرية، وفي مقدمهم رواد اللعبة، بمن فيهم مجلس الإدارة. وأعرب معالي الشيخ فاهم القاسمي رئيس اتحاد الإمارات للغولف، عن سعادته البالغة بالمشاركة القياسية للاعبين المواطنين من الجنسين ولمختلف المراحل، مشيراً إلى أن مبعث سعادته هو أن البطولة تحمل اسم صاحب السمو رئيس الدولة (حفظه الله). وأشار معاليه إلى أن الاتحاد وجه الدعوة إلى كبار المسؤولين لحضور ختام البطولة يوم السبت المقبل، منوهاً بأن البطولة تحظى باهتمام كبير من الاتحاد، وستدخل نتائجها في تصنيف اللاعبين، وخاصة لاعبي المنتخبات الوطنية.

مهرجان للأسرة

والبطولة التي ستتحول إلى مهرجان يجمع قيادة اللعبة وروادها من الجيل القديم، ونجومها الحالين واللاعبين الواعدين من الجنسين، وتحظى برعاية بنك "إتش إس بي سي"، تأتي ضمن خطة نشاط الاتحاد، وتحظى باهتمام كبير لما تحمله من حب ومعانٍ وقيم نبيلة وعظيمة، تجاه قائد المسيرة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة (حفظه الله). وكانت البطولة قد حققت نجاحات كبيرة في نسختها الأولى.

جوائز قيّمة

وستنطلق منافسات اليوم الافتتاحي للبطولة في الصباح الباكر، حيث يشهد ملعب السعديات بحفره الـ 18 أحداث البطولة، ورصدت اللجنة المنظمة جوائز قيمة للفائزين الأوائل لكل مرحلة عمرية من الذكور والإناث، هذا بالإضافة للهدايا التذكارية للمشاركين، وكذلك للفائزين بالفعاليات المصاحبة التي ستقام على هامش الحدث. وسعياً لإنجاح الحدث الأضخم من نوعه على أجندة اتحاد الغولف، تم تشكيل لجنة عليا لتنظيمه برئاسة عادل الزرعوني، وعضوية كل من خالد الشامسي ودرويش القبيسي وخلفان الكعبي، بهدف إخراجها في أزهى صورها، خاصة أنها تحمل اسماً غالياً على الجميع.

جديد البطولة

من جانبه، قال خالد مبارك الشامسي أمين عام الاتحاد مدير المنتخبات، إن الاتحاد حريص كل الحرص على إقامة هذه البطولة، وأن تحمل كل عام كل ما هو جديد، سواء على صعيد المشاركين أو المتابعين أو الفقرات المصاحبة للحدث نفسه، وبالتأكيد، سيسعى جميع المشاركين للفوز بالكأس الأغلى للموسم في كل مرحلة. ووجه الشامسي الشكر إدارة بنك إتش إس بي سي الراعي الرسمي للبطولة، وإلى نادي السعديات لاستضافته الحدث للعام الثاني على التوالي، وإلى الأندية على تعاونها المستمر والمثمر مع الاتحاد وأنشطته، كما وجّه الشكر إلى أولياء أمور اللاعبين واللاعبات.

كؤوس تذكارية

كشف خالد مبارك الشامسي أنه تم تصنيع كأس كبيرة وبمواصفات عالية خصيصاً للبطولة، وسيحصل عليها الذي يفوز بثلاث سنوات متتالية أو أربع سنوات متفرقة، وسيتم تسجيل اسم كل بطل عليها في كل نسخة، وسيتم منح الفائزين كؤوساً تذكارية بالإضافة للهدايا القيمة.