دخلت بطولة دبي الدولية لكرة السلة التي تختتم بصالة مكتوم بن محمد بالنادي الأهلي غداً السبت مرحلتها الحاسمة لتحديد بطل النسخة الخامسة والعشرين، حيث تقام مباراتا الدور نصف النهائي اليوم الجمعة، وتجمع المباراة الأولى في الخامسة مساء منتخبنا الأول بنظيره المصري في مباراة تبدو فيها أفضلية المنتخب المصري الذي نجح في تصدر الترتيب بنهاية الدور الأول بالعلامة الكاملة من 6 انتصارات..

والمرشح الأأبرز لنيل اللقب، بينما احتل منتخبنا رابع الترتيب برصيد 9 نقاط من 3 انتصارات ومثلها خسائر، ورغم التباين في ترتيب الفريقين، إلا أن المنافسة والندية بينهما حاضرة من واقع مباراتهما معاً في الدور الأول حيث صمد منتخبنا ونجح في تقليص خسارته إلى 6 نقاط فقط.

وتبدو الصعوبة واضحة للأهلي عندما ينازل في المباراة الثانية فريق "آند ون" الأميركي في الساعة السابعة مساء، حيث تأهل الفريق الأميركي كوصيف للترتيب برصيد 10 نقاط من 4 انتصارات وخسارتين وتقدم عن الأهلي الثالث بفارق المواجهات المباشرة في الدور الأول.

نتائج ختام الدور الأول

وجاء تأهل الفرق الأربع بتمكن الفراعنة من تعزيز صدارتهم، عقب تحقيقهم للفوز السادس على التوالي، والذي جاء على حساب الرياضي الأردني، بنتيجة "82-54" ضن الجولة الأخيرة للدور الأول وشهدت الجولة، تأكيد الفريق الأميركي "أند وان" لجدارته بمركز الوصافة، بحصده للفوز الرابع على حساب النصر الليبي "85-79"، وتمكن منتخب الإمارات، وبتخطيه لعقبة الأهلي الليبي، بنتيجة "88-73" من حجز أخر البطاقات المؤهلة، واحتلاله المركز الرابع برصيد 9 نقاط، وبفارق نقطة واحدة أهلي دبي الذي نجح بدوره مساء الأربعاء الماضي وفي ختام مبارياته بالدور الأول من انتزاع المركز الثالث..

وفي ختام الأمسية، عرف المنتخب المصري، كيفية الحفاظ على سجله الخالي من الهزائم، عقب شوط أول متكافئ أمام الرياضي الأردني، تقاسم فيها الفريقان الهيمنة على مراحله، بتفوق النشامى في الربع الأول بواقع "28-23"، ونجاح الفراعنة في تقليص الفارق إلى سلة واحدة، بنيلهم الأفضلية بالربع الثاني "15-14".

انطلاقة

ومع انطلاق الشوط الثاني، فرض المصريون رقابة لصيقة على مفاتيح لعب الفريق الأردني، ما مكن الفراعنة من رسم طريق الفوز السادس على التوالي والنقطة 12 والصدارة، ببسط أفضليتهم على الربعين الثالث والرابع"21-8 و34-16".