يشارك قيس الظالعي الأمين العام لاتحاد الإمارات للرجبي في اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الدولي للرجبي المقامة حالياً في إيرلندا، بحضور كافة الاتحادات الرياضية للعبة الرجبي المنضمة للاتحاد الدولي للرجبي، والتي حصلت الإمارات على عضويتها في العام الماضي كعضو كامل بالاتحاد الدولي في سابقة هي الأولى في تاريخ الاتحاد الدولي، أن يمنح عضوية لاتحاد قاري خلال نفس العام الذي منح فيها اتحاد الإمارات للرجبي صفة عضو مساند.

ويأتي ذلك بمثابة تكريم لنشاط اتحاد الإمارات وإثبات وجوده على المستوى الآسيوي، حيث يعتبر الاتحاد الدولي اتحاد الإمارات، بمثابة القاطرة بالمنطقة التي تأخذ بلعبة الرجبي نحو الانتشار والعالمية بالمنطقة العربية والآسيوية على وجه الخصوص، وهذا ما عبر عنه رئيس الاتحاد الدولي بيرنارد لاباسيه أثناء لقائه مع الظالعي على هامش اجتماع الجمعية العمومية.

فقد أثنى على عمل اتحاد الإمارات للرجبي وعلى الدور الفعال في نشر لعبة الرجبي، وعلى النشاط الدائم في المشاركات بالبطولات الآسيوية وعلى تنظيمه البطولات القارية والدولية بدولة الإمارات، إضافة للمساعدة التي يقدمها الاتحاد لدول المنطقة من خبرات فنية.

شكر وسعادة

وبدوره، شكر الظالعي رئيس الاتحاد الدولي على هذا الثناء والتقدير، كما قام الأمين العام لاتحاد الإمارات للرجبي بتقديم ميدالية الاتحاد الفخرية لرئيس الاتحاد الدولي للرجبي، وقد أعرب عن سعادته بما لقيه من ترحيب من كافة المشاركين بالاجتماع بالخطوات الجريئة التي اتخذها الاتحاد بتشكيل منتخب وطني كامل عناصره من اللاعبين المواطنين، مشاركاً به في بطولات سلسلة سباعيات آسيا، وهذه الخطوة لم يأخذها أي اتحاد من الاتحادات الأخرى فكافة المنتخبات يشارك بها أجانب إلى جانب اللاعبين المواطنين حتى منتخب اليابان بطل آسيا يشارك به 3 لاعبين أجانب، حيث إن القانون يسمح بذلك.

 

لقاءات

 

يستغل الظالعي وجوده في هذا المحفل الدولي للقاء رؤساء الاتحادات الدولية المختلفة وخاصة الآسيوية، من أجل تعزيز التعاون ومحاولة كسب أصواتهم إلى جانبه خلال خوض التنافس على عضوية المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي للرجبي، والمرشح لنيل عضويتها خلال اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي للرجبي المقبل.