حصدت المجرية أرديلي زوفيا المركز الأول في سباق العشرة كيلومترات، ضمن سباق دبي الدولي الرابع لجري السيدات بزمن 0.33.15 دقيقة وتلتها في المركز الثاني الأثيوبية كالايو وزمنها 0.33.44 دقيقة ثم الكينية جلاديس ثالثة بزمن 0.33.54 دقيقة ثم الروسية ناتاليا وزمنها 0.34.08 دقيقة ثم الإماراتية يامي بزمن 0.34.30 دقيقة ثم الأوكرانية يولياى ثم البحرينية بلجاما .

وتحول السباق إلى مهرجان رياضي من أجل الصحة وأقيم في السابعة من صباح أمس، وشهد مشاركة 5300 سيدة منهن 3700 متسابقة شاركن في سباق ال5 كيلومترات، و1600 متسابقة في سباق 10 كيلومترات.

رعاية كريمة

وكان السباق الذي حظي برعاية كريمة من سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، قد شهد نجاحا كبيرا ومشاركة واسعة محققا نسبة زيادة بلغت 24 عن العام الماضي، أغلبها في سباق 5 كيلومترات والذي توجت في نهايته العداءة الروسية ايلينا فوروبكينا بطلة للسباق، بعد أن قطعت المسافة في زمن قدره 0.16.12 دقيقة وتلتها الأثيوبيتان هيووت 0.16.19 ومهريت 0.12.30 دقيقة، ثم الإماراتيتان ميبيت بليو وجبتو شيلا ثم الأوكرانية فيكتوريا ثم الفرنسية لطيفة الصاروخ "فزاع " ثم الإماراتية تاتينا .

تتويج الفائزات

وعقب نهاية السباقين قام الشيخ محمد بن كايد القاسمي، والمستشار أحمد الكمالي عضو مجلس إدارة الاتحاد الدولي رئيس اتحاد الإمارات لألعاب القوى، وناصر المعمري نائب رئيس الاتحاد عضو مجلس إدارة الاتحاد الآسيوي بتتويج الفائزات في السباقين وسط فرحة عارمة.

وأعرب المستشار أحمد الكمالي عضو مجلس إدارة الاتحاد الدولي لألعاب القوى، رئيس اتحاد الإمارات، عن سعادته للنجاحات التي تحققت للسباق، منوها إلى أن التوفيق في اختيار موقع السباق ليقام بمضمار سباق الخيل بند الشبا، أضاف بعدا جديدا للحدث وزاد من قيمة السباق.

حرية الحركة

وقال الكمالي إن شراكة دبي القابضة في العام المقبل، سوف تعطينا حرية الحركة في العمل وتمثل نقلة نوعية للسباق، موجها شكره لأحمد بن بيات الرئيس التنفيذي لدبي القابضة، على الحس الوطني الذي جسدته مشاركة نحو 400 متسابقة من الشرطة، وهو ما يؤكد إصرار الشركة على إنجاح الحدث .

 كما وجه الكمالي شكره الى رعاة الحدث والشركاء الاستراتيجيين، وهم شرطة دبي وبلدية دبي وإدارة الطرق والمواصلات وفلاي دبي ومواصلات الإمارات ومؤسسة الإسعاف واتحاد ألعاب القوى ومجلس دبي الرياضي و(كيه ال ام واير فرانس) ومجوهرات ليالي وفندق جلوريا ودتكو وخانصاحب و(360).

داعم رئيسي

 

قال المستشار أحمد الكمالي إن دخول دبي القابضة كداعم رئيس للحدث، وهي تمثل الذراع العقاري لحكومة دبي، جعل المنظمين يشعرون بأن هناك مستقبلا مشرقا للسباق، ويشعرهم بالطمأنينة سواء من ناحية بناء الحدث أو تطويره أو الجوائز المالية .