تشهد ملاعب كرة السلة اليوم، ختام الدور الأول لبطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة لكرة السلة، حيث تقام 4 مواجهات قوية ومثيرة تقام جميعها في الساعة السابعة والربع مساء، من واقع الحسابات وموقف الفرق الثمانية في المجموعتين، فكل مباراة عنوانها «فك الارتباط» بين طرفيها المتساويين في عدد النقاط بعد الجولتين الأولى والثانية، ففي المجموعة الأولى يلتقي فريقا الأهلي والشارقة بصالة نادي الشباب، وكلاهما حقق العلامة الكاملة وفاز في مباراتيه على بني ياس والجزيرة، وفي نفس المجموعة يلتقي فريقا بني ياس والجزيرة في صالة نادي الوصل.

ويدخل الأهلي مواجهة الشارقة مدافعاً عن اللقب الذي أحرزه الموسم الماضي ضمن حزمة الألقاب الأربعة التي اكتسح بها الأهلي موسم كرة السلة، ويتطلع الفريق لمواصلة تميزه والتقدم في البطولة، بحثاً وراء لقبها الذي يتيح له اللعب في بطولة دبي الدولية بداية العام المقبل، ولا يقل طموح الشارقة إلى الفوز عن منافسه بعد البداية القوية تحت إشراف مدربه الجديد أشرف توفيق الذي عاد لتولي المهمة بعد عامين، خلفاً للمدرب الوطني عبدالحميد إبراهيم مدرب النصر الحالي. وفي المباراة الثانية يحاول كل من الجزيرة وبني ياس الهروب من المركز الرابع بالفوز والتقدم للمركز الثالث بعد تأكد اقتسام الأهلي والشارقة للمركزين الأول والثاني للمجموعة ولم تبق غير فك الارتباط بينهما.

وفي المجموعة الثانية يتشابه الوضع في المباراتين اللتين تجمعان الشباب والوصل بصالة نادي النصر، والنصر والشعب بصالة نادي الأهلي، فالشباب والوصل لدى كل منهما 4 نقاط من فوزين ويسعى كل طرف لخطف الصدارة من الآخر بالفوز في لقاء اليوم، بينما يطمح النصر والشعب للحصول على المركز الثالث في المجموعة.