يتوجه وفد اتحاد الدراجات اليوم إلى مملكة البحرين للمشاركة في البطولات العربية للطريق التي تقام تحت إشراف الاتحاد العربي للدراجات، الذي يرأسه ابن الإمارات الشيخ فيصل بن حميد القاسمي، وتنطلق منافساتها غداً وتستمر حتى 31 أكتوبر الجاري.
ويشارك فيها منتخبات 14 دولة عربية ومن المنتظر أن تكون من أقوى البطولات العربية، وتتضمن 4 بطولات، وهي البطولة 21 للكبار و16 للشباب والثانية للناشئين والثانية للمراحل لفئة الشباب، وقد حرص الاتحاد العربي للدراجات على إقامتها في مكان واحد لرفع المعاناة عن الاتحادات الأعضاء وزيادة الترابط وتوطيد العلاقات بين أسرة الدراجة العربية وتكون بمثابة تجمع رياضي كبير للدراجة العربية.
الشعفار رئيساً للبعثة
ويترأس وفد الإمارات أسامة أحمد الشعفار رئيس الاتحاد، ويضم عبدالناصر عمران الشامسي الأمين العام رئيس لجنة المنتخبات، وعلي سعيد الوالي مستشار الاتحاد، وحكم عام البطولة سيف سرور الشرقي، والمنسق الإعلامي محمود شلبي.
والحكم المرافق عبدالله الحوسني، ومدرب منتخب الكبار مهدي عزيز، وإداري منتخب الكبار عاصم محمود الملا، ومدرب منتخبي الشباب والناشئين الوطني عبدالله سويدان، وإداري الشباب والناشئين مبارك عبدالله، والفني جمال زرواطي، بالإضافة إلى 18 لاعباً.
وهم: يوسف محمد ميرزا وبدر محمد ميرزا ومنصور علي ثاني وماجد غريب البلوشي وطارق عبيد مراد ومحمد يوسف المنصوري وسعيد الشحي (منتخب الكبار)، وطلال سودير البلوشي وسيف معيوف الكعبي وحمد علي رضا وإبراهيم خليل وحمدان عبدالله وأحمد سعيد الشويهي (منتخب الشباب)، وحامد علي رضا وسعيد عبدالله سويدان وخالد سعيد الزعابي ويوسف محمد عبدالله وسلطان سالم البلوشي ومحمد حميد محراب (منتخب الناشئين).
وحرص مجلس إدارة الاتحاد على اللقاء مع اللاعبين والأجهزة الفنية والإدارية وحث اللاعبين على الظهور بالشكل المشرف والسعي إلى تحقيق النتائج المرجوة التي تؤهل منتخب الإمارات للمنافسة بقوة على اللقب، رغم قوة المنتخبات المشاركة واستعدادها الجيد للبطولة، ووجود نخبة من أفضل الدراجين العرب أصحاب الخبرة والبطولات المتعددة.
برنامج البطولة
وتبدأ البطولة بعقد الاجتماع الفني بحضور كافة مدربي الدول المشاركة مساء يوم غد، كما يعقد على هامش البطولات العربية الملتقى الثاني لحكام الدراجات العرب، والذي يحاضر فيه أحد الحكام الأجانب الدوليين، ويتم خلاله تبادل الخبرات وبحث آخر التطورات والمستجدات في مجال تحكيم الدراجات دولياً.
كما تشهد البطولة حدثاً مهماً يتم خلالها عقد الاجتماع الرابع للعام الحالي للجنة التنفيذية للاتحاد العربي للدراجات، والذي يتم خلاله استعراض عدد من المواضيع المدرجة على جدول الأعمال، ومن أبرزها اعتماد طلبات استضافة بطولات المضمار والطريق للفئات.
منتخباتنا جاهزة
كانت منتخبات الإمارات قد قامت بالاستعداد للبطولة من خلال التدريبات الداخلية المكثفة وانتظام منتخب الكبار في معسكر خارجي ناجح أقيم في البرتغال لمدة شهر، فيما انتظم منتخبا الشباب والناشئين في معسكر آخر أقيم في فرنسا، ووصلت منتخباتنا إلى أعلى جاهزية فنية وبدنية من خلال التدريبات الأخيرة.
