حظي منتخب الإمارات للقفز بالمظلات باستقبال دافئ المشاعر وبالورود في مطار دبي أمس، ويتناسب الاستقبال مع حجم الإنجاز الذي حققه نجوم الإمارات في سماء الصين، وحصولهم على 4 ميداليات ملونة في البطولة الآسيوية، منها الميدالية الذهبية في التماسك الرباعي للفرق، والميدالية الفضية لفريق التشابك بالمظلات للفرق، والميدالية الفضية التي حققها منتخبنا للقوات المسلحة، والذي توجه عقب البطولة إلى بطولة أخرى في الصين، والميدالية البرونزية في مسابقة فردي الهدف.
وكان في استقبال البعثة في المطار المستشار أحمد الكمالي ممثل اللجنة الأولمبية الوطنية ونصر حموده النيادي رئيس اتحاد الإمارات للرياضات الجوية وعلي عمر ممثل مجلس دبي الرياضي ويوسف حسن الحمادي نائب رئيس الاتحاد وعدد من أعضاء الاتحاد.
دعم القيادة
وأعرب المستشار أحمد الكمالي عن سعادته بتحقيق هذا الإنجاز، الذي يضاف إلى رصيد الإنجازات الرياضية لدولة الإمارات العربية المتحدة، والذي يؤكد الدعم الكبير لرياضتنا من قبل قيادتنا الرشيدة، وقال:" الإنجاز الآسيوي يعد خطوة على الطريق الصحيح، وهناك الكثير من الإنجازات ينتظر هذه اللعبة خاصة في البطولة المقبلة التي تستضيفها دبي هذا العام، ومثل هذه الميداليات إضافة وأتمنى أن تنتهج الاتحادات التي لم تحقق ميداليات على المستوى الآسيوي هذا النهج للوصول إلى منصات التتويج ونتمنى التوفيق لمنتخبنا للمظلات في بطولاته المقبلة، والمزيد من الإنجازات.
أضاف إن الحصول على الإنجاز خارج أرض الدولة له طعم خاص وفرحة كبيرة للمنتخب، وأرى أن الاتحاد يلاقي الدعم الكبير من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي وأيضا من مجلس دبي الرياضي، ويسيرون في الاتجاه الصحيح.
وباسمه ونيابة عن أعضاء مجلس إدارة الاتحاد وأسرة اللعبة في الدولة، أهدى نصر حمودة النيادي رئيس الاتحاد هذا الإنجاز الآسيوي الرائع إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، وإلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"، وإلى أصحاب السمو الشيوخ أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات، وإلى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وإلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، الداعم الأول للرياضات الجوية عامة وللقفز بالمظلات خاصة، وإلى معالي الشيخ نهيان بن مبارك وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع.
انجازات مميزة
ووجه نصر النيادي الشكر الجزيل إلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، على دعمه الكبير لهذه الرياضة، ولولا هذا الدعم ما وصلت إلى هذا المستوى من الإنجازات ولما حققت ميداليات في البطولة الآسيوية، وهذه الرياضة جديدة على دولة الإمارات وخلال سنوات قليلة وصلت إلى أعلى مستوى، بفضل متابعة سمو ولي عهد دبي والذي يهتم بكل الألعاب الفردية والجماعية، وقد نجح منتخبنا في الوصول إلى الآسيوي وسيكون الهدف المقبل، وهو الاتجاه للعالمية.
وأضاف إن وقع هذا الإنجاز سيكون كبيرا على المنتخب الذي يضم مجموعة من اللاعبين الشبان والذين يملكون من الحماس والإصرار على تحقيق انجازات أخرى مماثلة، ورغم أن المنتخب عمره صغير إلا أننا متفائلون بأن يصل هذا المنتخب إلى العالمية من أقصر الطرق. وعن بطولة دبي الدولية للمظلات المقبلة، قال: اعتدنا أن نقدم شكلا جيدا للبطولة من عام إلى آخر، وننتظر أن تظهر البطولة هذه المرة في ثوب جديد يختلف عن المرات السابقة.
ثمرة الدعم
أكد يوسف الحمادي نائب رئيس الاتحاد أن الإنجاز ثمرة الدعم الكبير للعبة منذ انطلاقتها، بالإضافة إلى المشاركات المستمرة للاعبين في كل البطولات مما أهلهم للمنافسة في البطولة الآسيوية.
