نجح لاعبو نادي ابوظبي للشطرنج في مواصلة تألقهم على الساحة الشطرنجية العالمية، وذلك من خلال مشاركتهم في مهرجان كالفيا الدولي للشطرنج المقام حاليا في إسبانيا، من تحقيق 4 ميداليات ذهبية وسجلوا نتائج مشرفة بسيطرتهم على ألقاب بطولة الفئات العمرية التي ضمت 130 لاعبا من 18 دولة ممثلة في مصر والكويت وسوريا وبلجيكا وإسبانيا والتشيك وانجلترا وفرنسا وألمانيا وايرلندا وايطاليا وهولندا والنرويج ورومانيا وروسيا وأوكرانيا والسويد.

وقد توج بطل الإمارات ونجم نادي أبوظبي للشطرنج الواعد سلطان محمد الدرمكي بطلاً لفئة 10 سنوات، فيما توج لاعب نادي أبوظبي للشطرنج سيف إدريس الحامد (ابن حارس فريق بني ياس السابق) بطلاً لفئة 16 سنة، وحقق عمران أحمد الحوسني لقب فئة 12 سنة وزايد عادل الحوسني بطلاً لفئة 8 سنوات، وسعيد عادل الحوسني ثانياً لفئة 10 سنوات.

إشادة بالإنجاز

وأشاد رئيس بعثة نادي أبوظبي للشطرنج في مهرجان كالفيا الدولي للشطرنج إسماعيل إبراهيم الخوري بالإنجاز، مؤكدا أن هذا الإنجاز يرتقي بلاعبي الدولة برياضة الشطرنج والوصول إلى مستويات عالمية من شأنها أن تنافس بها الدول المتقدمة في هذا المجال، والمساهمة في رفع اسم الإمارات عاليا خفاقا في المحافل الدولية الشطرنجية، كما أشاد خوري بدور مجلس أبوظبي الرياضي ودعمه المتواصل لتطوير اللعبة وتحقيق الأهداف المرجوة، حيث يلعب المجلس الدور الأبرز في دفع مسيرة رياضة الشطرنج في مدينة أبوظبي، وبالتالي على مستوى الدولة.

جاربيا سعيد بالنتائج

وأبدى المدير الفني للبعثة الروماني بوجدان جاربيا سعادته بالإنجازات التي تحققت، مؤكداً بأن ما تحقق نتيجة لمثابرة اللاعبين وجهودهم التي بذلوها في التحضير لتلك المنافسة.. فيما تحدث اللاعب سيف إدريس الحامد عن مثابرته للحصول على مراتب متقدمة خلال المشاركات الخارجية التي وفر لهم النادي.. وبذلك، ترتفع حصيلة شطرنج الإمارات في مهرجان كالفيا الدولي لأربع ذهبيات وبرونزية، ومن المنتظر أن يضيف نجم المنتخب الوطني إبراهيم محمد الخوري ميدالية ملونة خلال الجولات المتقدمة علي ضوء نتائجه في المهرجان.