فاز سيباستيان فيتل سائق «رد بول» بجائزة اليابان الكبرى أمس الأحد، لكن سيتعين عليه الانتظار من أجل حسم لقبه الرابع على التوالي في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، بعد حصول منافسه الإسباني فرناندو ألونسو سائق فيراري على المركز الرابع.
وبعد الانتصار الرابع في حلبة سوزوكا في آخر خمس سنوات، أصبح الفارق بين السائق الألماني البالغ عمره 26 عاماً وألونسو، 90 نقطة، مع تبقي أربعة سباقات على النهاية و100 نقطة كحد أقصى.
والسباق المقبل سيكون في الهند يوم 27 أكتوبر، وسيحدد بشكل كبير معالم المنافسة في الصدارة والترتيب العام للسائقين.
واحتل مارك ويبر زميل فيتل في رد بول، والذي انطلق من المقدمة المركز الثاني بفارق 7.1 ثوان، بينما جاء الفرنسي رومان جروجان في المركز الثالث في يوم مشمس بالحلبة المملوكة لهوندا.
