كسب محمود العطار نجم منتخبنا الأول للبولينغ التحدي في الجولة ما قبل الختامية لبطولة دبي الدولية الرابعة بتأهله عن جدارة إلى الدور نصف النهائي من البطولة التي أسدل الستار على أحداثها المثيرة في وقت متأخر من الليلة الماضية في مركز دبي الدولي للبولينغ برعاية مجلس دبي الرياضي، وإشراف اتحاد اللعبة، فيما ودع نجما منتخبنا شاكر علي وسيد إبراهيم الهاشمي البطولة.

وتقام ظهر اليوم بطولة التصنيف الآسيوية التي سيشارك فيها اللاعبون الصاعدون للنهائيات والتي يشرف عليها الاتحاد الآسيوي.

تألق العطار

وفرض العطار نفسه في الدور قبل النهائي عندما تصدر هذا الدور من البداية وحتى النهاية، ضمن 26 لاعبا لاختيار 12 منهم لمرافقة نايف عقاب وحسين السويدي ويوسف الزعابي والتايلاندي ينافون للدور النهائي. وتأهل العطار إلى نهائي البطولة مسجلا 1957 في ثمانية أشواط ومعدل عال بلغ 244 و63 تلاه في المركز الثاني الأمير محمد بن سلطان بن سعود عبدالعزيز بمجموع 1860 .

والكويتي خالد دبيان بمجموع 1855 والسويدي ماغنوس بمجموع 1828 والبحريني يوسف فلاح بمجموع 1822 والتايلاندي سيتفول بمجموع 1820 والكويتي راكان العامري بمجموع 1797 ولاعبنا حارب المنصوري بمجموع 1760 والفلبيني بنشير بمجموع 1749 والسويدي كيم حامل اللقب بمجموع 1711 والقطري يوسف الجابر بمجموع 1691 والبريطانية سامنتا حنان بمجموع 1689.

مفاجأة مدوية

وحمل الدور قبل النهائي مفاجأة مدوية تمثلت بخروج كابتن منتخبنا شاكر علي الذي احتل المركز الثامن عشر بمجموع 1644 وسيد إبراهيم الهاشمي لاعب المنتخب الذي احتل المركز الخامس عشر بمجموع 1673.

وبصعود العطار وحارب المنصوري، يكون عدد لاعبينا في الدور النهائي خمسة من أصل 16 يتنافسون على اللقب وهم، نايف عقاب وحسين السويدي ويوسف الزعابي ومحمود العطار وحارب المنصوري، فيما يبدو نجمنا نايف عقاب الأقرب لمعانقة لقب البطولة.

وأشاد جمال قاسم سلطان البنا نائب رئيس اتحاد البولينغ رئيس اللجنة المنظمة للبطولة بأداء لاعبينا وخاصة العطار والمنصوري قائلا: صعودهما للدور النهائي ليس مفاجأة بل كان عن جدارة حتى مستوى شاكر علي وسيد إبراهيم الهاشمي كان جيدا ولو كنا ننتظر منهما الأفضل. وأكد البنا على قوة المنافسة التي اتسمت بها منافسات النصف نهائي.

مشيدا بتأهل خمسة من لاعبينا إلى الدور النهائي، معتبرا ما حدث في البطولة الدولية مؤشرا جيدا على سعي نجوم الإمارات للفوز باللقب، معربا عن تفاؤله في ظل المستويات التي قدمها نجومنا الصاعدون للدور النهائي، مثنيا على المستوى الذي قدمه لاعبنا سعيد عبيد البعيد عن التدريب منذ فترة طويلة، عاداً وجود اللاعب ضمن الـ " 26 " الأوائل إنجازاً له، مؤكداً أن عودته للتدريب ستزيد من حظوظه بتحقيق نتائج جيدة.

ارتياح سعودي

عبر اللاعب السعودي، الأمير محمد بن سلطان بن سعود عبدالعزيز، عن ارتياحه للأداء الذي قدمه في نصف النهائي وتقدمه من المركز التاسع عشر إلى الثاني، لافتا إلى تأثره في بعض الحارات ونجاحه في البعض الآخر، متوقعاً أن يكون اللقب خليجياً.