حافظ النيوزيلندي تريفور مارشال مساء أول من أمس، وبرصيد الضربات الأربع تحت المعدل، وبإنهائه لمنافسات ثاني أيام البطولة الذي خيم عليه الحذر بمجريات بطولة «نادي خور دبي المفتوحة للغولف» برصيد صفر ضربة تحت المعدل، على صدارة الترتيب العام للبطولة التي يحتضنها نادي خور دبي البالغ إجمالي جوائزها المالية 50 ألف دولار، والتي اختتمت بساعة متأخرة من مساء أمس، فيما نجح البريطاني زين اسكتلند بالانفراد بمركز الوصافة برصيد 3 ضربات تحت المعدل عقب إنهائه مسلك اليوم الثاني برصيد ضربة تحت المعدل التي أضافها لرصيد الضربتين تحت المعدل التي حصدها في اليوم الأول.

كما شهدت المنافسات على صعيد فئة المحترفين تقدماً للمغربي يونس الحساني للمركز السادس برصيد صفر ضربة تحت المعدل، والذي اعتمد على أسلوب اللعب الحذر الذي أبقاه ضمن دائرة الكبار والاحتفاظ بآمال العرب للمنافسة على المراكز المتقدمة للبطولة، وكذلك إخفاق الشاب المغربي أحمد مرجان وابتعاده عن المنافسة.

ويليامز يغرد بالهواة

وعلى صعيد فئة الهواة ابتعد البريطاني ماكس ويليامز بصدارة هذه الفئة برصيد ضربتين تحت المعدل عبر إنهائه مسلك اليوم الثاني بـ70 ضربة كانت كفيلة له بحصد ضربة تحت المعدل التي أضافها لرصيد الضربة تحت المعدل التي حصدها في اليوم الأول، والتي مكنته بضرب عصفورين بحجز واحد عبر الابتعاد بصدارة فئة الهواة واحتلال المركز الثالث مكرر للترتيب العام.

تألق مارشال

ونجح النيوزيلندي تريفور مارشال في منافسات اليوم الثاني باستثمار أخطاء الكبار على الوجه الأكمل، للبقاء في صدارة الترتيب العام، على الرغم من محاولاته التي افتقرت لعامل الخبرة في تعزيز الصدارة، خصوصاً بعد أن أنهى القسم الأول من المضمار بـ33 ضربة حاصداً ضربتين تحت المعدل عند الحفرتين «1-3».

والتي عززها في القسم الثاني بحصد ضربة تحت المعدل إضافية عند الحفرة 13، إلا أن تسرعه لحسم موقعة الصدارة جعله يقع في أخطاء ضربات البوغي «ضربة فوق المعدل» التي احتاج إليها عند الحفر «14-16-18» ما جعله ينهي المسلك بـ71 ضربة أهلته لحصد صفر ضربة تحت المعدل التي أضافها لرصيد الضربات الأربع تحت المعدل التي حصدها في اليوم الأول، والتي كانت كفيلة بالبقاء في الصدارة.

زين والوصافة

وفي موقعة المركز الثاني ابتعد متصدر الترتيب العام لجولة غولف مينا لفئة المحترفين البريطاني زين اسكتلند بمركز الوصافة، إلا كثرة الأخطاء التي ارتكبها ومنها ضربات البوغي التي ارتكبها عند الحفر «1-9-11-15-16» جعلته غير قادر على استثمار ضربات البيردي الخمس التي حصدها خلال منافسات اليوم الثاني والتي سجلها عند الحفر «3-4-6-8-10-13»، ما أثمر عن إنهاء مسلك اليوم الثاني بـ70 ضربة أهلته لحصد ضربة تحت المعدل التي أضافها لرصيد الضربتين تحت المعدل التي حصدها باليوم الأول.

الحساني يحمل آمال العرب

ويحمل الحساني آمال العرب للتمثيل المشرف في هذه البطولة، خصوصاً أنه يحتل المركز السادس للترتيب العام برصيد صفر ضربة تحت المعدل، في محاولة منه للتقدم خطوات أضافية نحو الأمام ستكون كفيلة له في الارتقاء بسلم الترتيب خصوصاً أن صاحب المركز الخامس البريطاني إيان كينان يتفوق عليه بفارض ضربة واحدة تحت المعدل.