افتتح إبراهيم عبد الملك الأمين العام للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة منافسات النسخة الرابعة من بطولة دبي الدولية للبولينغ في مركز دبي الدولي بتواجد حشد جماهيري، وبرعاية مجلس دبي الرياضي وبإشراف اتحاد اللعبة وبحضور الدكتور احمد سعد الشريف الأمين العام لمجلس دبي الرياضي.

كما حضر افتتاح البطولة، محمد خليفة القبيسي رئيس اتحاد البولينغ، وجمال قاسم سلطان البنا نائب رئيس الاتحاد رئيس اللجنة المنظمة، وصلاح الجعيدي أمين السر العام، وراشد لوتاه أمين السر المساعد، وفرج المري المدير المالي، وأحمد خميس العلي عضو مجلس الإدارة مدير المنتخبات الوطنية، وأحمد مراد مدير البطولة، وسامي عبد الإمام المسؤول الإعلامي في مجلس دبي الرياضي، والذي قام بالتقديم لفقرات حفل الافتتاح.

وأكد عبد الملك أن الهيئة العامة تنتظر الكثير من الإنجازات من نجوم اللعبة على مختلف الأصعدة، مجددا ثقته المطلقة بنجوم اللعبة وبمجلس إدارة اتحادها برئاسة النجم العالمي محمد خليفة القبيسي.

السنوات السابقة

وأبدى عبد الملك ارتياحه للنجاحات التي حققتها البطولة في السنوات السابقة واستمرارها بنفس القوة، مشددا على أن للبطولة مردودا إيجابيا فنيا وإداريا، كونها تسهم في رفع مستوى اللاعبين، موجها الشكر إلى مجلس دبي الرياضي لدعمه للعبة والألعاب الأخرى، مقدما الشكر إلى اتحاد البولينغ على جهوده لرفع مستوى اللعبة، مشددا على أن الهيئة العامة تعول كثيرا على البولينغ لتحقيق الإنجازات للدولة على مختلف الأصعدة، مستعيدا شريط نتائجها المشرفة في المحافل الدولية والقارية ما جعلها في طليعة الألعاب الفردية صاحبة الإنجازات في الإمارات.

ومن جانبه، عبر الدكتور الشريف عن اعتزازه بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه اللعبة، مشيدا بالجهود التي يبذلها مجلس إدارة الاتحاد للارتقاء باللعبة والوصول بها إلى افضل المستويات.

ورصدت اللجنة المنظمة جوائز مالية قيمة للفائزين الأوائل، حيث يحصل البطل على 60 ألف درهم وكأس تذكارية، مقابل 30 ألف درهم وكأس تذكارية للوصيف، و15 ألف درهم وكأس لصاحب المركز الثالث، فيما يحصل بطل فئة الشباب على جائزة نقدية قدرها 8 آلاف درهم مقابل 5 آلاف للثاني و3 آلاف للثالث، إضافة إلى رصد جوائز يومية لصاحب أعلى (سكور).

 

44

شارك في اليوم الأول للبطولة بنسختها الرابعة 44 لاعبا في فئة الكبار، و10 لاعبين في فئة الشباب، مع توقعات بارتفاع العدد تدريجيا في الجولات المقبلة.