شهد اليوم الثاني لبطولة العالم الرابعة للسباحة للناشئين التي يحتضنها مجمع حمدان الرياضي بدبي، تسجيل رقم قياسي جديد في سباق 200م فردي متنوع للناشئين، وسجله الأميركي أندرو سيليسكار، بزمن قدره 1:59.91، وحققت سيوبهان هوفي من هونغ كونغ مفاجأة من العيار الثقيل عندما فازت بسباق 100م سباحة حرة للناشئات بزمن قدره 55.20 ثانية، متقدمة على الأميركية سيرا رونج، التي تُوجت بذهبية سباق 4200م تتابع حر الليلة الماضية.

وفي سباق 100م فراشة للناشئين تأهل الأميركي ماثيو جوزا إلى الدور نصف النهائي بعد أن سجل 52.92 ثانية، متقدماً على تاكايا ياسو ورايان كويتزي من جنوب إفريقيا، كما تأهل الأميركي جوستين لينتش، بعد أن احتل المركز التاسع، وسيحرص على تقديم عرض طيب في نصف النهائي ليحجز مكاناً له في النهائي غداً.

وتتطلع الأميركية كاثرين ماكلوكلين، التي توجت بذهبية سباق التتابع، لاستكمال تألقها هذا المساء في نهائي سباق 200م فراشة، بعد فوزها بالمركز الثالث خلف الهنغارية ليليان سزيلاغي، واليابانية ميسوزو يابو، إلا أن الأداء القوي للسباحة سزيلاغي سيجعل هزيمتها أمراً غاية في الصعوبة.

وشهد سباق تتابع متنوع مختلط نتائج مثيرة غير متوقعة، إذ يتيح هذا السباق لكل دولة المشاركة بسباحين وسباحتين، ويستطيع كل واحد منهما السباحة بنوع من اختياره، لذلك فإن متصدر السباق غالباً ما يتغير، وهذه هي المرة الأولى التي يتم إدخال هذا النوع من السباحة إلى بطولة العالم للناشئين، حيث فاز في الدور التمهيدي الأول الفريق الليتواني، مسجلا رقماً جديداً للحدث، إلا أن الروس سرعان ما فازوا في الدور التمهيدي الثاني وتأهلوا للنهائي بزمن قياسي للبطولة.