أكد محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس المصارعة والجودو أن التحديات كبيرة أمام اتحاد الجودو خلال المرحلة المقبلة أبرزها المشاركة في بطولة العالم للجودو لعام 2013 التي تقام في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية اعتبارا من 26 الجاري وسط مشاركة قياسية من الدول ،وبطولة العرب بالأردن ،بجانب المشاركة في البطولة الخليجية المقررة أواخر شهر أكتوبر القادم في الدوحة القطرية .
كما يتوجه منتخب تحت 13 سنة للجودو الذي يضم مواهب الجودو الإماراتي من المراكز والأندية لليابان في شهر نوفمبر المقبل للمشاركة في البطولة الدولية الودية للنشء من خلال معسكر التدريب المقترح قبل خوض غمار منافسات بطولة غرب آسيا للجودو التي تستضيفها العاصمة أبو ظبي في أواخر ديسمبر المقبل .
مشاركة
وحفز الدرعي بعثة الجودو المشاركة في الدورة الثانية للألعاب الآسيوية للشباب بالصين ،والتي تضم اللاعبين الواعدين سيف عبدالرحمن الزعابي(وزن 81 كغ) وراشد علي المشجري (في وزن 66كغ )والمدرب البلاروسي تيمور محمد ،على ضرورة التمثيل المشرف لرياضة الإمارات بما يعكس الاهتمام الذي تحظى به رياضة الإمارات من قيادتنا الرشيدة ،خاصة تجاه الفئات العمرية الرياضية التي تجد كل اهتمام خاصة اللجنة الأولمبية الوطنية والهيئة العامة للشباب والرياضة والاتحادات الرياضية التي دأبت على تقديم الدعم والرعاية والصقل لقطاع الناشئين بمختلف مستوياته.
والذي يمثل مستقبل رياضة الإمارات التي تجد كل اهتمام من المسئولين بالدولة ،مواصلة للاهتمام الذي من شأنه أن يسهم في بناء قاعدة عريضة من الناشئين الصاعدين القادرين على المنافسة في المحافل الرياضية الخليجية والإقليمية والقارية والدولية والوصول بهم إلى المستوى الأولمبي الذي من شأنه أن يحقق طموحات رياضة الإمارات .
منافسات
وأكد بن ثعلوب ضرورة التركيز علي المنافسات والتعاون مع كافة أفراد البعثة بما يعكس الوجه المشرق لشباب الإمارات الذي يمثل التزاما بالميثاق الأولمبي الوطني ومبادئه السامية وأن يتسلحوا بالروح الرياضية والتنافس الشريف الذي يعكس الوجه الحضاري لإمارات المحبة والسلام ، فضلا عن اكتساب الخبرة والاحتكاك من خلال المستويات المتقدمة لدول شرق آسيا .
