حلق فريق إسطبلات الخميس بكأس الطائرة، ويوفنتوس بكأس كرة القدم في ختام بطولات حمدان بن محمد الرمضانية الشاطئية في نسختها الخامسة والتي احتضنتها ملاعب سموه بمنطقة أم سقيم بدبي، وأقيمت المنافسات تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي رئيس مجلس دبي الرياضي، واستمرت 3 أسابيع، بمشاركة اكثر من 450 شاباً من أبناء الدولة من اللاعبين العرب والأجانب مثلوا 26 فريقا.

وفاز إسطبلات الخميس بلقب الطائرة الشاطئية بجدارة بعد مباراة ماراثونية أمام بن صبيح امتدت إلى 4 أشواط، وتقدم إسطبلات الخميس في الشوط الأول 25-19 وفاز بن صبيح بالثاني 25-13 ليعود الإسطبلات للسيطرة على الشوطين الثالث 25-13 والرابع 25-18 ليوقف زحف بن صبيح البطل السابق.

وجاء في المركز الثالث فريق الجوكر بقيادة احمد جابر وإداري الفريق خالد الكعبي بعد فوزه على الدفاع المدني الرابع 2-0 وجاءت نتيجة الأشواط 25-20 و 25-21. وأدار مباريات الطائرة الدوليان جمال يوسف وسيف سلطان وإبراهيم دادي وباشراف مطر بالعبيدة وأحمد السويدي وأحمد النجار، واختير الدفاع المدني الفريق المثالي في الطائرة.

بطل جديد

وتوج فريق اليوفنتوس بطلاً لبطولة كرة القدم للسنة الأولى عقب فوزه على صقور العاصفة بهدفين مقابل هدف في مباراة مثيرة، وسجل هدفي الفائز يونس موسى ووحيد عباس وللخاسر صلاح دركوش، وحل في المركز الثالث فريق العميد بعد فوزه على البديع بهدف راشد العيد.

وفاز صلاح دركوش بلقب الهداف برصيد 7 أهداف ووليد بشر بلقب أحسن لاعب، ووليد شامبية أفضل حارس، وأدار المباريات مسعود حسن وعلي التوم ومحمد عبيد واسحاق علي.

التتويج

وعقب ختام المباريات النهائية في القدم والطائرة قام بتتويج الأبطال محمد مبارك المطيوعي المدير التنفيذي للدعم المؤسسي بمكتب سمو الشيخ حمدان بن محمد، ومحمد صريع المهيري مدير إدارة الأمن السياحي بمكتب سمو ولي عهد دبي، وعيسى بن خرباش رئيس اللجنة المنظمة وعبد الرحمن بن قهاش نائب رئيس اللجنة المنظمة، ومحمد يوسف المدير التنفيذي لشركة سكاي دايف دبي راعية البطولة، ونبيل أبو حمرا المنسق العام.

ونال إسطبلات الخميس الميداليات الذهبية وكأس بطولة الطائرة وفريق بن صبيح 1 بالميداليات الفضية، والجوكر الميداليات البرونزية، ونال يوفنتوس كأس الكرة والميداليات الذهبية، وصقور العاصفة الميداليات الفضية، والعميد الميداليات البرونزية.

حضر مراسم التتويج مسعود حسن مشرف كرة القدم، ومنصور حسن ومطر بالعبيدة مسؤول الكرة الطائرة، والدولي أحمد السويدي مسؤول الحكام، وأحمد النجار.

وحرصت اللجنة المنظمة على تكريم الدوائر والمؤسسات الداعمة والمساهمة في النجاح وهي سكاي دايف وشرطة دبي والدفاع المدني وبلدية دبي من خلال إدارة النفايات تسلم الدرع محمد كمال احمد والإسعاف الموحد والأمن السياحي وإدارة الطوارئ والمنشآت.

دعم

 

وجه عيسى بن خرباش رئيس اللجنة المنظمة العليا للبطولة الشكر والتقدير إلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي لرعايته ودعمه اللامحدود للبطولة الشاطئية،

وأشاد بالمكرمة السخية، وأكد أنها ليست بجديدة على سموه في البطولات والتي تستهدف الشباب، كما وجه الشكر إلى الجميع لجهودهم في إنجاح التظاهرة الرياضية الكبيرة والتي استقطبت أكثر من 400 شاب مثلوا 24 فريقا ببطولتي الطائرة والقدم الشاطئية.

وأكد بن خرباش أن اللجنة المنظمة ستعد تقريراً مفصلاً عن البطولة وسيكون العمل جاداً من الآن للإعداد للنسخة المقبلة للوصول بها لأعلى درجات النجاح التي تأتي وفق توجيهات سمو راعيها.

 

المطيوعي: مفاجآت عديدة في النسخة المقبلة

 

كشف محمد مبارك المطيوعي المدير التنفيذي للدعم المؤسسي بمكتب سمو الشيخ حمدان بن محمد، أن النسخة المقبلة من بطولات حمدان بن محمد الشاطئية ستشهد العديد من المفاجآت والجديد من حيث عدد ونوعية الفرق والجوائز وفق توجيهات سمو راعي البطولة.

وأشاد المطيوعي بالنجاح الذي شهدته البطولة وحفل الختام الذي توافق مع مكانة البطولة التي تحمل اسم سمو الشيخ حمدان بن محمد ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي رئيس مجلس دبي الرياضي الغالي على الجميع، والذي منح البطولة النجاح بفضل رعايته ودعمه اللامحدود وحرصه على اقامتها سنوياً.

نجاح

وأكد محمد بن صريع المهيري مدير إدارة الأمن السياحي بمكتب ولي عهد دبي، أن سمو الشيخ حمدان بن محمد ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي رئيس مجلس دبي الرياضي يقف وراء نجاح التظاهرات الرياضية وقال: البطولة حققت أهدافها في خدمة الشباب .

وثمن المهيري الدور الكبير والجهود الرائعة لرئيس وأعضاء اللجنة المنظمة، وأعضاء اللجان العاملة في البطولة الشاطئية، وخاصة أنهم من شباب الدولة، حيث نجحوا في إثراء البطولة بخبراتهم وجهودهم المخلصة، كما وجه الشكر إلى الجهات المساهمة في النجاح وإلى جميع الفرق المشاركة وهنأ الفائزين.

بن قهاش: الكل فائز

أعرب عبد الرحمن بن قهاش نائب رئيس اللجنة المنظمة العليا عن سعادته بتحقيق البطولة الشاطئية أهدافها التي أقيمت من اجلها وقال: اللجنة المنظمة كانت عند حسن الظن والبطولة نجحت بامتياز مما يدفعنا إلى الاستعداد من الآن للنسخة الثانية.

ونوه إلى أن مبعث سعادته أن كل الفرق المشاركة خرجت "فائزة"، مشيرا إلى انه لم يكن يتوقع أن يرتفع المستوى الفني للمباريات إلى هذا الحد بسبب حرارة الطقس، وقال: كانت اللجنة الفنية موفقة في انتقاء الفرق المشاركة، ومشاركة نجوم اللعبة من أبناء الدولة والمقيمين على أرضها من العرب ونشكر وسائل الإعلام وخاصة «البيان الرياضي» لمواكبته ومتابعته الدائمة لكافة فعاليات البطولة.

شكر للاعبين

وجه عبد الله مطر كابتن فريق إسطبلات الخميس للكرة الطائرة الشكر والتقدير إلى سمو الشيخ حمدان بن محمد راعي وداعم البطولة، والتي جمعت الشريحة الكبيرة من شباب الدولة واللاعبين العرب والأجانب، وثمن الدور الكبير الذي قام به لاعبو الإسطبلات لإيقاف طفرة فريق بن صبيح 1 بطل النسخة السابقة في الكرة الطائرة، وخاصة بوجود نخبة من اللاعبين في مقدمتهم محمد عبد العزيز لاعب منتخبنا الوطني، واللاعبان العمانيين احمد بن خادم وزميله حسن البلوشي المميزان على المستوى الخليجي والعربي.

 

نجاح كبير

 

شدد محمد يوسف المدير التنفيذي لشركة سكاي دايف دبي على أهمية إقامة مثل هذه التظاهرات الرياضية، والتي شهدت النجاح الكبير وحققت أهدافها المنشودة وثمن الدور الكبير للدوائر والمؤسسات الحكومية ولكافة اللجان العاملة والمشاركين فيها من اللاعبين والأجهزة الإدارية والفنية للفرق والحكام والجماهير الكبيرة التي تفاعلت مع فعاليات التظاهرة الرياضية.

وأعرب أبو فهد عن سعادته برعاية سكاي دايف دبي لهذه التظاهرة الرياضية الكبيرة، وقال: يعود النجاح الكبير لدعم سمو الشيخ حمدان بن محمد ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي.