واصل المنتخب المغربي تصدره للبطولة العربية الثالثة والثلاثين لغولف الهواة، بختام اليوم الثالث للبطولة، الذي أقيم أول أمس بمجموع 649 ضربة، مع ضربة فوق المعدل، وحل في المركز الثاني منتخب مصر بمجموع 664 ضربة، مع 15 ضربة فوق المعدل، والمنتخب البحريني في المركز الثالث بمجموع 665 ضربة، مع 16 ضربة فوق المعدل، وتحتضن منافسات البطولة ملاعب منتجع نادي دريم لاند بمنطقة 6 أكتوبر في العاصمة المصرية القاهرة، واختتمت أمس بمشاركة 60 لاعباً، مثلوا 15 دولة عربية.

والحال لم يختلف على المستوى الفردي، بتمسك المغربي أحمد مرجان بصدارة منافسات الفردي بمجموع 235 ضربة، مع ضربة تحت المعدل، وزميله مصطفى المواس وصيفاً بمجموع 237 ضربة، مع ضربة فوق المعدل، والبحريني ناصر صلاح ثالثاً بمجموع 239 ضربة، مع 3 ضربات فوق المعدل، والمصريان آمر أبو العلا وزميله عيسى أبو العلا في المركزين الرابع والخامس.

نتائجنا دون الطموح

وبختام اليوم الثالث للبطولة، استمر منتخبنا في المركز السابع بمجموع 683 ضربة، مع 35 ضربة فوق المعدل، ولم يطرأ أي تغير عن نتائج اليوم الثاني للبطولة، بعكس نتائج اليوم الأول للبطولة، ولكن الآمال معقودة بتحسن موقع منتخبنا في اليوم الرابع الختامي للبطولة الذي أقيم أمس.

وعلى المستوى الفردي، حافظ لاعبنا حسن المشرخ على مركزه الخامس عشر بمجموع 248 ضربة، مع 10 ضربات فوق المعدل، وحل لاعبنا خالد يوسف في المركز التاسع عشر بمجموع 252 ضربة، مع 14 ضربة فوق المعدل، وجاء في المركز 29 لاعبنا عبد الله المشرخ، بتحسن ملحوظ عما سبق، بمجموع 260 ضربة، مع 16 ضربة فوق المعدل، واحتل راشد حمود المركز 33 بمجموع 267 ضربة، مع 24 ضربة فوق المعدل.

وكانت قد انطلقت أمس منافسات اليوم الختامي للبطولة، حيث بدأ اللاعبون الأقل مركزاً خلال الأيام الثلاثة الأولى للبطولة، وتختتم بمنافسات الأفضل مركزاً، ليشكلوا مسك الختام على المنافسة بالمستويين الفرقي والفردي.

انتخابات "العمومية"

وجدد أعضاء الجمعية العمومية للاتحاد العربي للغولف خلال اجتماعها الذي عقد مساء أول أمس في فندق سويس إن بمدينة 6 أكتوبر في العاصمة المصرية القاهرة، والتي عقدت على هامش البطولة العربية 33 للغولف، ثقتهم في الشيخ فاهم بن سلطان القاسمي رئيساً للاتحاد العربي للغولف للدورة الثانية، والتي تمتد لسنة 2017، حيث نال ثقة الجميع بالتزكية لمواصلة قيادته لدفة اللعبة على المستوى العربي، كما نال عادل الزرعوني ثقة المجتمعين باستمراريته بمنصب الأمين العام للاتحاد العربي للدورة الثانية على التوالي، وبذلك تستمر الإمارات باحتضانها لمقر الاتحاد العربي للغولف للدورة الثانية، وهذا يؤكد مكانة الإمارات وكفاءة أبنائها بتولي أعلى المناصب في معظم المحافل الخارجية، وخاصة الرياضية.

وحصل كل من علي صقر النعيمي من مملكة البحرين، ومصطفى الزين من المملكة المغربية، على منصبي نائبي رئيس الاتحاد بالتزكية، بعد أن انسحب اللبناني الدكتور فيصل علم الدين.

وفاز في عضوية المكتب التنفيذي كل من فهد بن ناصر النعيمي من دولة قطر، وعبد العزيز الملا من دولة الكويت، والدكتور فيصل علم الدين من لبنان، وإبراهيم عثمان من مصر خلال الانتخابات السرية التي شارك فيها ممثلو 12 دولة، ولم يحالف الحظ الليبي الدكتور سالم موسى.

لجان فرعية وبطولات في الطريق

أشار عادل الزرعوني الأمين العام للاتحاد العربي، إلى أن جدول أعمال الجمعية العمومية تناول الاطلاع على الحساب الختامي للدورة المنتهية، وتم التصديق عليه، وكذلك محضر اجتماع المكتب التنفيذي الأخير، وما تضمنه من توصيات ومقترحات، وخاصة في رسم خريطة بطولات الاتحاد لمنتخبات الرجال والشباب والناشئين والفتيات على مدار السنوات الأربع المقبلة، وتم الموافقة على تشكيل لجنة شؤون الشباب، وكذلك الموافقة على تشكيل لجنة التسويق والإعلام.