تغادر صباح غد عبر مطار أبو ظبي الدولي إلى العاصمة القطرية الدوحة، أضخم بعثة لمنتخبنا الوطني للمبارزة، للمشاركة في بطولة الخليج المجمعة الثانية التي تنطلق فعالياتها بالدوحة صباح بعد غد السبت، وتستمر فعالياتها لمدة 6 أيام حتى 4 يوليو المقبل. ويشارك في البطولة عدد قياسي من اللاعبين، يفوق 80 لاعباً ولاعبة، يمثلون منتخبات الدول الخليجية المشاركة بالبطولة.

وهي منتخبات الإمارات والكويت والبحرين، بالإضافة إلى قطر مستضيف البطولة، ويرأس البعثة قاسم الطاهر أمين السر العام لاتحاد الإمارات للمبارزة، وتضم كل من سيف الجابري مدير المنتخب الوطني، ومحمد الربعي مدرب المنتخبات الوطنية، وسيرجي تيخانوف مدرب منتخب الفلوريه، ومساعدي المدرب فتحي أبو الفتوح ونيفين الخولي، و13 لاعباً، هم ماجد سلطان المنصورى وعبد الله الحمادي وعلي الحمادي ومحمد الهاشمي.

وعبد الرحيم الخياري وسرور العزعزي ونهيان العزعزي وخليفة الزرعوني وعبد العزيز آل علي وخالد المرزوقي وخليفة الشكيلي ومبارك البلوشي وخليفة العبري، بالإضافة إلى لاعبات منتخبنا الوطني للفتيات، وهن حمدة القبيسي وميرة الكتبي وعلياء مال الله وهدى السادات.

30 مسابقة

تشمل البطولة 30 مسابقة لأسلحة المبارزة الثلاثة، الايبيه والفلوريه والسابر، بواقع 10 مسابقات لكل فئة من الفئات السنية، وهي الناشئين تحت 17 سنة، وتقام يومي السبت والأحد، ومسابقات فئة الشباب تحت 20 سنة، وتقام يومي الاثنين والثلاثاء، في حين ستقام مسابقات فئة المفتوح يومي الأربعاء والخميس المقبلين.

ويستهل منتخبنا الوطني مشاركته بالبطولة بمشاركة لاعبي ولاعبات الناشئين تحت 17 سنة، حيث من المقرر مشاركة لاعبينا خليفة الزرعوني وخالد المرزوقي وخليفة الشكيلي، منافسات الفردي والفرق لسلاح الايبيه، في حين يشارك نهيان العزعزي ومبارك البلوشي في منافسات الفلوريه، بينما يشارك خليفة العبري في مسابقة السابر، وتشارك الفتيات في مسابقات الفردي والفرق لسلاح الايبيه.

وقد أكمل لاعبونا استعداداتهم للمشاركة بالبطولة، بالانخراط في تدريبات مكثفة يومية صباحية ومسائية، استضافها نادي بني ياس.

ميلاد المواهب

وأكد مدرب المنتخبات الوطنية محمد الربعي، أن مشاركة منتخبنا الوطني بالبطولة هامة، حيث تعد البطولة فرصة جيدة للاعبينا للمنافسة على الألقاب الخليجية، وأكدأن لاعبينا ولاعباتنا لديهم من الإصرار والطموح ما يمكنهم من المنافسة الجادة على الألقاب، كما ستشهد البطولة ميلاد العديد من المواهب التي يدفع بها الجهاز الفني للمنتخبات الوطنية للمشاركات الدولية لأول مرة، وذلك بحسب خطط اتحاد الإمارات للمبارزة، لخلق جيل جديد من اللاعبين صغار السن.

وعن مشاركة لاعبات المنتخب الوطني، أكد الربعي أن البطولة تعد الظهور الثاني لمنتخب الفتيات، وهو ما يؤكد اهتمام اتحاد الإمارات للمبارزة بالعنصر النسائي، والتي شهدت قفزة نوعية هذا الموسم، بتكوين منتخب للفتيات ومشاركته الأولى بالبطولة العربية للمبارزة بالبحرين، والتي حصلن فيها على الميدالية الفضية.