كثف منتخب الإمارات للشراع تحضيراته وإعداده للمشاركة في بطولة البارح للشراع التي تنطلق غداً في العاصمة البحرينية المنامة وتستمر حتى 30 الجاري، والبطولة نقطة انطلاق وتحضير لمشاركات الموسم المقبل، ويمثل المنتخب 24 بحاراً من أندية تراث الإمارات، أبوظبي للشراع واليخوت ونادي الحمرية، وهي المشاركة الأكبر للمنتخب. وأكد أحمد بن ثاني، نائب رئيس الاتحاد، أن المشاركة تأخذ أبعاداً مختلفة، حيث يعتزم الاتحاد وضع دراسة عقب البطولة تهدف لتوزيع اللاعبين، وإعداد كل مجموعة للمشاركة في بطولة دولية، فالفريق هو ونواة المنتخب الأولمبي الذي نعده، مستفيدين من الاستحقاقات الدولية المقبلة وأبرزها البطولة العربية في الكويت بديسمبر.

وشدد الرميثي على أهمية مساهمة المؤسسات الوطنية في دعم المنتخب، مشيراً إلى أن الاتحاد يعمل حالياً من خلال خطة متكاملة لمنح الرياضة فرصة تحقيق إنجاز وطني.

ووجه الرميثي الشكر لأندية تراث الإمارات، وأبوظبي للشراع واليخوت والحمرية، مشيداً بدعمها الكبير للمنتخب، والدور الذي تقوم به لتأهيل وإعداد البحارة للمشاركة الدائمة وتمثيل الإمارات.

وأكد عبدالله العبيدلي، أمين عام الاتحاد، على أهمية المشاركة، وقال: نركز على بناء الجانب الفني لمتسابقينا، وتنمية سرعة الاستجابة، حيث إن سباقات الشراع تتميز بامتلاك المتسابق السيطرة على المركب وتوجيهه، معتمداً على قراءة لسرعة الرياح وارتفاع الأمواج، وهذا النوع من الخبرات يتراكم مع المتسابق على مر السنين.