عقدت لجنة الاتصال والتسويق لـ "جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي" اجتماعها الرابع وتم فيه مناقشة واعتماد الخطوة الترويجية للجائزة الأكبر من نوعها في العالم من ارتباطها باسم وفكر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" وقيمة جوائزها وتنوع فئات الفائزين بها. وترأس الجلسة أحمد المنصوري عضو مجلس أمناء الجائزة رئيس اللجنة، وحضرها يوسف جواد نائب رئيس اللجنة ، وأعضاء اللجنة : أحمد الحمادي ، راشد العوضي ، د.عائشة البوسميط ، كما حضر الاجتماع ناصر أمان آل رحمة مدير الجائزة وصالح المرزوقي مقرر اللجنة.

الترويج للجائزة

وقد تم التأكيد على أن يكون الترويج للجائزة ليس لتعريف القطاع الرياضي والعربي والعالمي بها وبقيمتها وإنما للوصول إلى جميع الرياضيين في كل مكان للترشح والتنافس للفوز بإحدى فئاتها ، فهي قد أصبحت بالفعل القاطرة التي تقود القطاع الرياضي والتي تحفز ليس على الإنجاز الرياضي وحسب بل والتميز والإبداع فيه .

كما تسعى إلى ترسيخ ثقافة الإبداع في العمل الرياضي من خلال تكريم ورعاية المبدعين في جميع المجالات وتنظيم الندوات والملتــقيات والمؤتمرات الخاصة بالإبداع الرياضي في دولة الإمارات العربية المتــحدة وعدد من الدول العربية.

ملتقى المبدعين

وتم في الاجتماع أيضا اعتماد مكان إقامة ملتـــقى المبدعين الــخامس المــقرر أن يعقد يوم 5 يــناير 2014 وحــفل تكريم الفائزين في الدورة الخامسة للجائزة والمقرر له يوم 6 يناير 2014 ، وتقرر مفاتحة الشركات المختصة بتنظيم الفعاليات والاحتفالات لتقديم تصوراتها بشأن تنظيم حــفل تكريم الفائزين بالشكل الذي يليق بقيمة ومكانة الجائزة والحضور الرسمي لكبار الشخصيات لهذا الحفل الذي بات عيدا سنويا للرياضة و المــبدعين الرياضيين في دولة الإمارات والـوطن العربي والعالم.

تجاوب المؤسسات والأفراد

وعبر المنصوري وأعضاء اللجنة عن سعادتهم بتجاوب المؤسسات والأفراد الرياضيين من داخل دولة الإمارات العربية المتحدة والوطن العربي والاتحادات الرياضية الدولية للمشاركة في الدورة الخامسة للجائزة وجددوا التأكيد على أهمية التقدم المبكر بملفات الترشح للمنافسة على فئات الجائزة وعدم انتظار الأيام الأخيرة للفترة المحددة لتقديم الملفات والتي تنتهي يوم 31 أغسطس 2013 .

ذلك أن التقدم المبكر خصوصا بالنسبة للرياضيين والأندية والاتحادات الرياضية والمؤسسات الرياضية وذات العلاقة بالرياضة التي ليست لديها مشاركات مهمة خلال شهر يونيو الحالي ويوليو وأغسطس المقبلين سوف يساعد في التأكد من استيفاء جميع متطلبات الترشح خلال الفترة المحددة والمتوفرة بجميع تفاصــيلها ضمن استمارة الترشح الموجودة على الموقع الالكتروني للجائزة www.mbrawards.ae ، حيث يمكن الترشح عبر البريد الالكتروني للجائزة أو عبر زيارة مكتب الجائزة في مقر مجلس دبي الرياضي أو عبر البريد.