هنأ اتحاد الإمارات للرياضات البحرية الأندية البحرية في الدولة على نجاح فعاليات الموسم الرياضي البحري 2012-2013 والذي أسدل الستار على فعالياته الشهر الماضي، وشهد تنافسا رائعا امتد تسعة أشهر كاملة من سبتمبر وحتى مايو الماضيين، محققا الطفرة المطلوبة والمتمثلة في التزايد والإقبال المستمر من الشباب ومختلف قطاعات المجتمع، وتم استحداث لجنتي المنتخبات الوطنية والاتصال الدولي لأول مرة في الاتحاد.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس إدارة اتحاد الإمارات للرياضات البحرية برئاسة سعيد محمد حارب الفلاحي رئيس الاتحاد وحضور احمد حبروش الرميثي واحمد إبراهيم محمد نائبي رئيس الاتحاد والدكتور خالد محمد الزاهد الأمين العام وعلي عبدالله الرميثي وماجد عتيق المهيري وميثاء صقر غباش المدير المالي ومحمد عبدالله حارب المدير الفني.

وحرص رئيس الاتحاد خلال الاجتماع على توجيه الشكر الجزيل إلى القيادة الرشيدة في دولة الإمارات العربية المتحدة والتي استطاعت بفكرها أن تؤسس لمبادئ وأهداف سامية تتعلق بالمحافظة على الموروث الشعبي للدولة والذي ارتبط بحياة البحر منذ عشرات السنين.

مشيدا بالدعم والمتابعة الذي يحظي به قطاع الشباب والرياضة من المسؤولين في الدولة. وثمن مجلس إدارة اتحاد الإمارات للرياضات البحرية خلال الاجتماع دور الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة والتي ظلت تبادر من أجل اضطلاع الاتحاد برسالته الهادفة.

لجان متخصصة

وناقش مجلس إدارة اتحاد الإمارات للرياضات البحرية في اجتماعه العديد من الموضوعات المدرجة في جدول الأعمال والتي اتخذ على ضوئها العديد من القرارات والتوصيات ومنها تشكيل لجان متخصصة لوضع اللوائح والنظم الخاصة بأنواع السباقات وإجازة التعديلات على الشروط والمواصفات بما يضمن العديد من المعايير والجودة والتي تتعلق في المقام الأول بمبدأ الأمن والسلامة في السباقات البحرية والمحافظة على البيئة البحرية كرسالة جديدة يرنو الاتحاد لتحقيقها خلال السباقات.

وكلف مجلس الإدارة في الاجتماع أحمد حبروش الرميثي نائب رئيس الاتحاد بالتنسيق مع الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة حول اللوائح والنظم الخاصة باختيار الرياضيين أصحاب الإنجازات العالمية والقارية والإقليمية في حفل (جائزة الإنجاز الرياضي) والذي يقام سنويا بمكرمة من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله- وتحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة.

واعتمد مجلس إدارة الاتحاد رؤساء اللجان المختلفة في الاتحاد وتكليفهم باختيار الأعضاء ممن يرونه مناسبا لعضويتها على أن يعتمدوا من قبل الأندية المشاركة في النشاط لتشرع كل لجنة بعد ذلك في تنفيذ خططها وأهدافها للموسم الجديد.

وبناء على ذلك تقرر إسناد رئاسة لجنة المنتخبات الوطنية وهي لجنة مستحدثة للمرة الأولى في الاتحاد إلى أحمد حبروش الرميثي نائب رئيس الاتحاد فيما سيتولى رئاسة لجنة الزوارق السريعة والدراجات المائية والقوارب الخشبية السريعة أحمد إبراهيم محمد نائب رئيس الاتحاد، واستحدثت أيضا لجنة الاتصال الدولي وأوكلت مهمة الإشراف إلى الدكتور خالد محمد الزاهد وسيشرف على رئاسة لجنة الشراعية المحلية والقوارب التراثية علي عبدالله الرميثي.

احتفالية المقر الجديد

احتفل مجلس إدارة اتحاد الإمارات للرياضات البحرية بحضور سعيد محمد حارب الفلاحي رئيس الاتحاد وأعضاء مجلس الإدارة قبيل بدء الاجتماع بتدشين مقر الاتحاد الجديد في بناية الكونكورد في مدينة دبي للإعلام قبالة مدخل جزيرة نخلة جميرا، حيث يقع مكتب الاتحاد في الطابق الثالث والثلاثين.

 

البرنامج الزمني

 

وقرر مجلس الإدارة بالتنسيق مع الأندية الرياضية لإصدار واعتماد البرنامج الزمني الكامل للسباقات البحرية والتي تنظمها الأندية دوريا ليتم اعتمادها رسميا في روزنامة الأحداث وتقرر مخاطبة الأندية البحرية رسميا لإرسال تقرير خاص عقب نهاية كل سباق .

كما اعتمد مجلس الإدارة تعيين مراقبين من اتحاد الإمارات للرياضات البحرية أو اللجان المعاونة لحضور كافة السباقات البحرية التي تنظمها الأندية على أن يتلقى اتحاد الإمارات للرياضات البحرية تقريرا خاصا عن كل السباقات.

وقرر مجلس الإدارة احتساب نظام خاص لتجميع النقاط في جميع السباقات البحرية والتي تقام في جميع الاندية البحرية للتنافس على لقب بطولة الإمارات في الفئات المختلفة.