كانت قضية التفرغ الوظيفي والانتقالات وبعض المشاكل الخاصة التي تعوق التدريبات، أبرز هموم لاعبي المنتخب الوطني للرجبي، التى طرحت خلال حفل العشاء الذي أقامه الاتحاد في قرية البوم السياحية بدبي بمناسبة انتهاء الموسم، وحضره محمد عبدالرحمن فلكناز رئيس الاتحاد وخالد آل حسين مدير إدارة الرياضة بالهيئة العامة للشباب والرياضة، وقيس الضالعي أمين السر المساعد وسعود بالشالات المدير المالي ومروة العيفة عضو مجلس الإدارة وحمدان سليمان السكرتير التنفيذي.
ويأتي الحفل بعد قرار مجلس إدارة الاتحاد بالاعتماد على اللاعبين المواطنين في كل البطولات التي يشارك فيها المنتخب، وهو ما دفع الاتحاد لتجميع اللاعبين للحديث معهم عن الفترة المقبلة، وكشفت الجلسة عن روح الأسرة الواحدة، حيث طلب رئيس الاتحاد وأيضا أمين السر المساعد من اللاعبين الحديث عن مشاكلهم ومعوقاتهم قبل بدء المرحلة المقبلة والتي تتطلب من الجميع التكاتف بكل قوة، خاصة أن على اللاعبين المواطنين إثبات أحقيتهم في تمثيل الدولة في كل البطولات الخارجية.
هموم اللاعبين
وتحدث بعض اللاعبين عن مشاكلهم الخاصة التي تواجههم أهمها التفرغ الوظيفي وأيضا الانتقالات وبعض المشاكل الخاصة التي تعوق التدريبات، والإصابات التي يتعرضون إليها، وأكد قيس الضالعي أن إدارة الاتحاد مسؤولة عن جميع اللاعبين وسبق وأن قام المجلس بإجراء عملية جراحة الرباط الصليبي لأحد اللاعبين.
قاعدة كبيرة
وأشار محمد فلكناز رئيس الاتحاد إلى أن الاتجاه لتوسيع اللعبة هو الهدف الذي وضعه الاتحاد أمامه للوصول إلى قاعدة كبيرة من اللاعبين المواطنين ورغم أن القاعدة بدأت تتسع إلا أن طموحات مجلس الإدارة كبيرة للوصول بها إلى مستوى البطولات، مشيرا إلى أن الفكرة الموجودة على طاولة مجلس الإدارة هي عمل دوري للرجبي بين المؤسسات والشركات ومن خلاله نستطيع أن نكتشف وجوهاً جديدة بالإضافة إلى نشر اللعبة على مستوى قطاعات المجتمع المختلفة.
برنامج إعداد للمنتخب
كشف محمد فلكناز رئيس الاتحاد عن برنامج إعداد المنتخب لسلسلة بطولات سباعيات آسيا للعبة، حيث سيبدأ تجمع اللاعبين خلال الأيام المقبلة لبدء التدريب والاستمرار حتى 20 أغسطس المقبل، حيث سيتوجه المنتخب إلى دولة فيجي لإقامة معسكر تدريبي هناك لمدة 10 أيام ويتوجه من فيجي إلى كوالامبور للدخول في أول بطولة والتي تقام يوم 31 أغسطس وعلى مدار يومين وتستمر السلسلة بعدها في تايلاند ثم الهند وسنغافورة.
