تستعد ألعاب القوى الإماراتية، للمشاركة في العديد من الأحداث والبطولات الدولية الكبرى خلال المرحلة المقبلة، أبرزها التواجد في منافسات البطولة العربية للناشئين بالقاهرة أو المغرب، والبطولة الآسيوية في الهند وبطولتي العالم للناشئين بأوكرانيا والكبار في موسكو.
والبداية ستكون بالمشاركة في البطولة العربية للناشئين والتي تعد محطة مهمة لناشئينا لتأهيل اكبر عدد ممكن من اللاعبين لبطولة العالم في أوكرانيا ينضمون إلى زملائهم الذين حجزوا مكاناً لهم في مونديال الناشئين الذي يقام من 9 - 14 يوليو المقبل.
وأما بالنسبة للرجال فسوف يشارك محمد عباس خلال معسكره في برشلونة مع مدربه الأميركي كينتا بيل في ثلاث بطولات أوروبية يومي 16 و22 في برشلونة ثم 27 يوليو المقبل في فرنسا، ثم يطير الى مدينة بونا الهندية للمشاركة في بطولة آسيا والتي تقام خلال الفترة من 3 - 11 يوليو ويعود بعدها الى برشلونة لاستكمال معسكره الخارجي والذي سننطلق منه للمشاركة في بطولة العالم بموسكو من 8 - 18 أغسطس ثم دورة ألعاب التضامن الإسلامي في رياو باندونيسيا وما يتبعها من استحقاقات دولية.
وعلى صعيد السيدات يتواجد حالياً في معسكر برشلونة بإسبانيا كل من الهام بيتي التي دخل تصنيفها ضمن أفضل عشرة سيدات في العالم وعلياء محمد سعيد مع مدربهما الأميركي وبطل العالم الأسبق "1500متر جرياً" عبدي بلييه ومن المقرر حسب الخطة أن تشارك علياء يوم 12 يوليو في سباق داكار الدولي بالسنغال "3000متر جرياً " بعد أن بدأت تستعيد مستواها سعياً لتأهيلها الى بطولة العالم في موسكو.
فيما تشارك الهام بيتي في سباق برشلونة يوم 22 يوليو ثم تغادر اللاعبتين الى باريس للمشاركة مع محمد عباس في بطولة دولية هناك تقام يوم 27 يوليو حيث تسعى الهام بيتي للتأهل في سباق 1500 متر جرياً بعد أن تأهلت في سباق 5 آلاف متر جرياً الشهر الماضي في جولة الدوري الماسي التي نظمها الاتحاد الدولي في العاصمة القطرية الدوحة.
