وضع نجوم ونجمات الدولة 41 ميدالية متنوعة جديدة على الصعيدين العربي والآسيوي في جعبة أثقال الإمارات، حيث حظيت البعثة العائدة من قطر إلى أرض الوطن باستقبال حافل وهي تتزين بـ 12 ميدالية ذهبية، و22 فضية و7 برونزيات في إعقاب المشاركة في البطولتين العربية والآسيوية اللتين أقيمتا على مدار الأسبوع الماضي في الدوحة.
واستقبل البعثة عبد العزيز الحصان رئيس قسم الأندية والرياضة للجميع في الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، وحسن الرمسي مسؤول العلاقات العامة ممثلين للامين العام إبراهيم عبد الملك، إلى جانب عدد من أسرة اللعبة وأولياء الأمور.
المركز الأول
وتوج منتخبنا بالمركز الأول عربيا في المجموع العام بمجموع قدرة 546 نقطة، وفاز بالمركز الثاني المغرب برصيد 416 نقطة، فيما احتل اليمن المركز الثالث برصيد 284 نقطة، وجاء بالمركز الرابع البحرين بمجموع 280 نقطة.
وحصد منتخبنا للناشئين لقب العرب وثالث آسيا، فيما حصدت سيدات الإمارات لقب البطولة العربية وثالث الآسيوية بعد أن جمعن 31 ميدالية متنوعة منها 6 ميداليات ذهبية و18 فضية وسبع ميداليات برونزية.
وفى البطولة الآسيوية، حصدت السيدات ثلاث ميداليات فضية للرباعة العنود فرج لتحصل السيدات على لقب ثالث آسيا في إنجاز كبير لم يتحقق من قبل.
وضمت بعثة لاعبات منتخب الأثقال الرباعات "مى أحمد وشوق أحمد ومنتهى عيسى سالم ونهلة مبارك وعائشة البلوشى والشقيقات عائشة فرح والعنود فرح وعبير فرح.
وفى البطولة العربية للناشئين، حصل أبطال الإمارات على اللقب بعد أن حقق المركز الأول بمجموع 11 ميدالية "6 ذهبيات و3 فضيات ومثلهما برونزية للرباعيين المر المرى واحمد خالد الرحومي وخليفة مال لله وخالد رجب.
رباعو منتخبنا
وكان منتخبنا شارك بالرباعين، محمد جاسم وخليفة مال الله وراشد مال الله وفيصل الهرمودي واحمد خالد وزن وسعيد عيد وزن وخالد البلوشى واحمد البناي ومحمد الخطيب وإسماعيل بلال وعدنان احمد وعلى الهرمودي وحمد المعين.
وأبدى عبدالله سعيد الزعابي نائب رئيس الاتحاد رئيس البعثة سعادته بالنتائج والإنجازات التي حققتها بعثة الإمارات المشاركة في بطولتي العرب وآسيا في الدوحة، مهديا الانجاز إلى قيادة وشعب الإمارات، مشيرا إلى أن ما تحقق يؤكد مسيرة الاتحاد الناجحة في بناء اللعبة وتطويرها والوصول بها إلى الأفضل.
وقال: ما تحقق يجعلنا نواصل العمل بإصرار ونجاح من اجل إكمال المشوار الذي رسمناه منذ أن تولينا المسؤولية في إدارة أمور اللعبة في الدولة، موجها الشكر إلى سلطان بن الشيخ مجرن رئيس الاتحاد، وإلى كل أبناء أسرة اللعبة.
نتائج وانجازات
واعتبر فيصل الحمادي أمين السر العام للاتحاد ما تحقق من نتائج وإنجازات يصب في مصلحة اللعبة بشكل خاص والرياضة الإماراتية بشكل عام، مؤكدا أن ما تحقق سوف يسهم في المحافظة على الأداء والنهج التطويري للعبة من أجل تحقيق مزيد من الألقاب والإنجازات في مختلف البطولات والمناسبات التي من المقرر أن تخوضها المنتخبات خلال الفترة المقبلة وفي مقدمتها التحضير لبطولة الخليج العربي في الكويت أكتوبر المقبل، وبطولة التضامن الإسلامية في ماليزيا.
مفخرة رياضية
أكد جاسم العوضي عضو الاتحاد والحكم الدولي أن ما حققه المنتخب من نتائج مميزة سواء على صعيد الرجال أو السيدات في بطولتي العرب وآسيا يدعو إلى الفخر، خصوصا على صعيد المراحل السنية في الفئتين.
وقال: النتيجة تدفع اتحاد اللعبة ليواصل مشواره في تطوير القطاع المهم والمبشر بمستقبل طيب في مجال اللعبة، متمنيا توفير الدعم المطلوب من أجل الوصول باللعبة وبكافة الفئات إلى المستوى المطلوب.

