توج لاعبو بني ياس بالمراكز الثلاثة الأولى في سلاحي الفلورية والسابر "رجال" ببطولة كأس رئيس الدولة للمبارزة التي اختتمت فعالياتها أول من أمس بنادي ضباط القوات المسلحة بالعاصمة أبوظبي وأقيمت على مدار يومين تحت رعاية الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الداخلية، رئيس نادي بني ياس.

ونظمها السماوي بالتعاون مع اتحاد الإمارات للمبارزة بمشاركة 140 لاعباً ولاعبة. وسيطر لاعبو بني ياس على المراكز الأولى في منافسات اليوم الختامي أول من أمس، وفاز ماجد المنصوري بالميدالية الذهبية في سلاح "الفلورية" من نادي بني ياس وجاء في المركز الثاني وحصل على الفضية عبد الله الحمادي، وحل ثالثاً خليفة الزرعوني، وزميله سعد التميمي الثالث مكرراً.

وفي منافسات سلاح السابر "السيف العربي" توج عبد الرحيم الخياري بالمركز الأول والميدالية الذهبية، وحل علي الحمادي في المركز الثاني والميدالية الفضية، وجاء ثالثاً محمد حسن الهاشم، وسرور العزعزي الثالث مكرراً.

تتويج الأبطال

وتوج المهندس الشيخ سالم بن سلطان القاسمي رئيس اتحاد الإمارات للمبارزة الفائزين بالميداليات في ختام البطولة بحضور سهيل العامري رئيس شركة بني ياس للألعاب الرياضية، رئيس اللجنة العليا المنظمة، وقاسم الطاهر أمين السر العام لاتحاد المبارزة، وهدى المطروشي عضو مجلس إدارة الاتحاد رئيسة لجنة المبارزة النسائية، وسعيد المنصوري وسالم جريب الحارثي وبخيت حاتم المحرمي أعضاء شركة بني ياس للألعاب الرياضية.

وكانت أكاديمية دبي للمبارزة قد توجت بالمراكز الأولى في سلاح "الإيبيه" للرجال والفتيات في منافسات اليوم الأول من البطولة التي شهدت للمرة الأولى منافسات الإيبيه للمعاقين.

رئيس الاتحاد يهنئ ويشيد

ومن جانبه وجه المهندس الشيخ سالم بن سلطان القاسمي رئيس اتحاد المبارزة التهنئة للاعبين الفائزين، مؤكداً أن المستوى جاء جيداً خلال منافسات كأس رئيس الدولة، وأن الهدف هو الارتقاء بمستوى لاعبينا في المبارزة من أجل إعداد جيل قادر على المنافسة في البطولات الدولية.

كما وجه الشكر لإدارة نادي بني ياس وشركة الألعاب الرياضية واللجنة المنظمة للبطولة نادي ضباط القوات المسلحة على تنظيم واستضافة البطولة والتي خرجت بالشكل اللائق وأثبتت نجاحها، مشيراً إلى أن اتحاد المبارزة يهدف إلى إنشاء قاعدة كبيرة من ممارسي اللعبة في الدولة وذلك في إطار رؤية واستراتيجية الاتحاد لتطوير اللعبة ونشرها، والعدد الذي شارك في البطولة يؤكد على أن المبارزة الإماراتية تسير في الطريق الصحيح.

العامري: دعم رئيس النادي وراء النجاح

 أكد سهيل العامري رئيس شركة بني ياس للألعاب الرياضية رئيس اللجنة المنظمة سعادته بنجاح كأس رئيس الدولة وبالمستوى المتميز الذي قدمه اللاعبون سواء في منافسات الرجال أو الفتيات، خاصة لاعبي ولاعبات بني ياس حيث تعد المبارزة من الألعاب التي تشهد تفوقاً دائماً من جانب لاعبي السماوي، وقال "نشكر الدعم والاهتمام والرعاية الكريمة من الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الداخلية، رئيس النادي المتواصل والذي كان له أكبر الأثر على نجاح البطولة التي تحمل أغلى الأسماء»، لافتاً إلى أن البطولة شارك بها عدد كبير من اللاعبين ومن مختلف الأعمار وهو ما يعزز من الهدف بنشر اللعبة في كل إمارات الدولة والكشف عن المواهب الواعدة من أجل رعايتها وتطوير مستوياتها في المستقبل.