قام ممثلون عن وزارة العمل وشركة كوكاكولا بالشرق الأوسط، بإطلاق بطولة "سبرايت لنجوم الكريكيت 2013" رسمياً في أبو ظبي ودبي، وذلك بمشاركة أسرع لاعب كريكيت في العالم، الباكستاني شعيب أختر.

وتهدف بطولة "سبرايت لنجوم الكريكيت"، التي أُطلقت للمرة الأولى عام 2011، إلى توفير فرصة للجالية الآسيوية في دولة الإمارات لاستعراض مواهبهم، والتعبير عن حماسهم تجاه هذه الرياضة التي تحظى بشعبية واسعة لدى تلك الشريحة من المجتمع.

وفي ضوء النجاح الذي حققته بطولة "سبرايت لنجوم الكريكيت 2011"، التي كانت تقتصر على العثور على أفضل لاعبي الكريكيت في وحدات سكن العمال في إمارتي أبو ظبي ودبي، تم توسيع نطاق برنامج هذه البطولة، ليشمل كافة السكان الآسيويين في الدولة للمنافسة مع العمال ضمن بطولة 2013، التي تبدأ بنهاية شهر مايو.

50 ألف درهم جائزة البطل

وسيحصل الفريق الفائز في بطولة "سبرايت لنجوم الكريكيت" على جائزة نقدية بقيمة 50 ألف درهم إماراتي، فيما يحصل الفريق الفائز بالمركز الثاني على جائزة قيمتها 25 ألف درهم إماراتي.

فرصة للمشاركة

ويشهد برنامج البطولة تنافساً بين الفرق المشاركة للفوز باللقب والجوائز الكبرى، كما تتيح هذه البطولة الفرصة لكافة أفراد المجتمع المشاركة في النهائيات، والمتوقع لها أن تحظى بجمهور هائل في ملعب الكريكيت بدبي يوم الجمعة 20 سبتمبر، وذلك بحضور اللاعب الشهير شعيب أختر.

وكان الفوز في بطولة 2011 من نصيب فريق "الجابر بليزرز"، حيث استمتع بحضورها حوالي 6000 مشاهد في ملعب الكريكيت بدبي، ومنح أعضاء الفريق الفائز جائزة برحلة مدفوعة التكاليف كاملة إلى بلدانهم.