شهد الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة امس في مركز أبوظبي الدولي للمعارض جانباً من منافسات بطولة العالم الخامسة لمحترفي الجوجيتسو لعام 2013 والتي تقام تحت رعاية سموه.

كما شهد المنافسات سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أمناء مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية رئيس مجلس ابوظبي الرياضي ومعالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع والشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان ومحمد مبارك المزروعي وكيل ديوان ولي عهد أبوظبي وجبر محمد غانم السويدي مدير عام ديوان ولي عهد أبوظبي وعدد من المسؤولين وجمهور من محبي لعبة الجوجيستو.

تتويج

وشهد سمو ولي عهد ابوظبي تتويج فيصل الكتبي بالميدالية الذهبية في منافسات الحزام البني لمئة كيلوغرام وطارق محمد مطر بالميدالية الذهبية في منافسات الحزام البني فوق مئة كيلوغرام.

كما شهد سموه جولات اخرى من المنافسات التي فاز فيها كل من اللاعب فيكتور سانتس من البرازيل في الحزام البني لـ76 كيلوغراما واللاعب سبيستيان ببروسش من النرويج في الحزام البني لـ82 كيلوغراما واللاعب كينان كورنيليوس من الولايات المتحدة الاميركية في الحزام البني لـ88 كيلوغراما واللاعب لي فليوف من كندا في الحزام البني لـ94 كيلوغراما واللاعب ميشيل نايكولين من البرازيل في الحزام الاسود لـ60 كيلوغراما واللاعب بيتريز اوليفرا من البرازيل في الحزام الاسود لـ66 كيلوغراما.

تهنئة

وهنأ سموه أبطال الإمارات الفائزين في المنافسات وفي مقدمتهم البطل فيصل الكتبي الحائز على الميدالية الذهبية في منافسات الحزام البني لـ100 كيلوغرام، متمنيا للجميع التوفيق والنجاح في المنافسات والجولات القادمة.

وأضاف النجم الإماراتي الذهبي فيصل الكتبي ميدالية ذهبية جديدة للإمارات في البطولة بتحقيقه الفوز بذهبية في منافسات الحزام البنفسجي لوزن 100 كغم، على حساب منافسه القوي والعنيد، البريطاني لوك ريتشارد كوستيللو، وهي المباراة التي حبست أنفاس المتواجدين بصالة المنافسات أمس.

خاصة بعد أن أظهر اللاعب البريطاني عناداً كبيراً، ورغبة عالية في التفوق على الكتبي، قبل أن يتمكن نجم منتخبنا من قلب الطاولة في الثواني الأخيرة، ويخطف ثلاث نقاط، أكد بها علو كعبه واستحق صدارة الوزن، كما تمكن من الثأر من لوك ريتشارد الذي سبق له أن تفوق على الكتبي مرتين من قبل في بطولة البرتغال، وجاء الأميركي كاوي فيتورينو ثالثاً في منافسات هذا الوزن وحقق الميدالية البرونزية.

وكان لاعب المنتخب طارق الكتبي، قد حقق ميدالية هو الآخر للإمارات، بعد أن ظفر بالبرونزية في وزن 64 كغم بمنافسات الحزام البنفسجي، وبذات الوزن، حقق الذهبية البرازيلي مارسيو آندرو، فيما فاز بالفضية، البرازيلي فيليب جيارولا.

مشاركة

ويبلغ عدد المشاركين في الدورة الخامسة لبطولة العالم لمحترفي الجوجيتسو التي تختتم منافساتها اليوم 660 من فئة الصغار والناشئين و780 لاعبا يمثلون 50 دولة.

ويسدل الستار اليوم في بطولة العالم لمحترفي الجوجيتسو، حيث ستكون الجماهير على موعد مع أرقى فنون النزال، حيث تحدي العمالقة في الوزن المفتوح وتختتم البطولة اليوم، واضعة كلمة النهاية لصراع طويل، شارك فيه أكثر من 750 لاعباً ولاعبة من أبرز نجوم اللعبة في العالم والذين مثلوا 50 دولة من مختلف القارات، تنافسوا على جوائز بلغت جملتها المالية مليوناً و450ألف درهم.

 

البرازيليون يحصدون المزيد من الذهب

 

واصل نجوم البرازيل حصادهم من المزيد من الميداليات الذهبية في محاولات حثيثة من نجوم اميركا والبرنغال وباقي الدول من حصد قليل من الذهب.

وكانت منافسات الحزام البني قد شهدت إثارة بالغة، وتمكن البرازيلي جواوريكاردو من الفوز بذهبية الوزن 64 كجم، وجاء في المركز الثاني زميله باولو مياو، فيما ذهبت الميدالية البرونزية إلى البرتغالي لويس فيليب.

وفي وزن 70 كجم، كانت الذهبية من نصيب الأميركي جياني باول، فيما حقق الفضية الأميركي براين ماهيتشا، وذهبت البرونزية إلى الأميركي أيضاً كيفين ماهيتشا.

وتصدر البرازيلي فيكتور سيلفييرو منافسات وزن 76 كجم، وحقق الفضية مواطنه

كليبر كويكي، بينما حقق البرونزية البولندي ماسيج كوزاك.

وفي وزن 82 كجم، فاز الهولندي سيبستيان بروش بالميدالية الذهبية، فيما

حقق الفضية الأسترالي كيت جيمس، وذهبت الميدالية البرونزية إلى البولندي بيوتر باوي.

 

محمد المحمود: حضور ولي عهد أبوظبي وسام على صدور المشاركين

 

ثمن محمد إبراهيم المحمود نائب رئيس الهيئة العامة للشباب والرياضة، الأمين العام لمجلس أبوظبي الرياضي رعاية وحضور الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، لمنافسات اليوم الثاني من بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو، مؤكداً أن حضور سموه يعد وساماً على صدور كافة المشاركين، وقوة دافعة جديدة للعبة على طريق التطور والريادة.

وأكد أن اللعبة رسخت وجودها على الساحة الرياضية، بعد أن بعثتها أبوظبي من جديد ومنحتها من الدعم ما اختزل عشرات السنين من وجودها، وقدم للأبطال حول العالم ما فاق تصوراتهم وأحلامهم، مشيراً إلى أن دعم مجلس أبوظبي الرياضي نابع من أهدافه واستراتيجيته وأن مشاركة المجلس تأتي للمساهمة في إنجاح البطولة التي تعتبر من أهم فعاليات الألعاب القتالية وألعاب الدفاع عن النفس.

كما أشاد المحمود بدعم وحضور سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أبوظبي الرياضي، وكذلك حرص سموه على تفقد معرض أبوظبي الرياضي، وكذلك حضور معالي الشيخ نهيان بن مبارك وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع، لافت الى أن الحضور الرفيع في البطولة، أكبر دلالة على ما تقدمه الإمارات للرياضة والرياضيين.

وأعرب الأمين العام لمجلس أبوظبي الرياضي عن تقديره لسمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان الأب الروحي لرياضة الجوجيتسو لدعمه واهتمامه الشخصي برياضة الجوجيتسو منذ ميلادها في دولة الإمارات عام 1998، وكذا أشاد بجهود مجلس أبوظبي للتعليم الذي ساهم في نشر اللعبة على مستوى قطاع التعليم ترجمة لاتفاقية التعاون بين المجلسين.

وأشار إلى أن النتائج بدأت تظهر على أرض الواقع، من خلال النتائج التي يحققها طلاب المدارس في البطولات المختلفة.

الظاهري: 117 ميدالية نجاح للبرامج

أكد محمد سالم الظاهري نائب رئيس اتحاد الإمارات للجوجيتسو أن الدعم الكبير والمتواصل للفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة يعتبر عنوان النجاح لبطولة أبوظبي العالمية للمحترفين للجوجيتسو في نسختها الخامسة كما ثمن دعم مجهودات سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أبوظبي الرياضي.

وأشاد الظاهري بأبطال الإمارات وتشريفهم للدولة بحصدهم الميداليات في مونديال الأطفال والتي وصلت إلى 117 ميدالية مختلفة مما يؤكد نجاح البرامج التدريبية للأطفال في المدارس وكما أشاد بالأبطال المتوجين بالذهب في فئة الأستاذة والشباب في اليوم الثاني والثالث للبطولة خاصة فوز البطل فيصل الكتبي.

بن ثعلوب: نجاح البطولة انعكس إيجاباً على رياضتنا

 

أشاد محمد بن ثعلوب الدرعي رئيس اتحاد المصارعة والجودو والكيك بوكسنغ بالدعم المستمر الذي يجده قطاع الشباب والرياضة من الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبو ظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبو ظبي.

والجهود المخلصة التي يبذلها مجلس إدارة الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة برئاسة معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع رئيس الهيئة واللجنة الأولمبية الوطنية والمجالس الرياضية التي أسهمت بدور كبير في إبراز الألعاب الرياضية بشكل عام والفردية على وجه الخصوص.

وأضاف بن ثعلوب مؤكداً أن البطولة واصلت نجاحاتها عاماً بعد آخر، مما انعكس بصورة إيجابية على رياضة الإمارات بشكل عام والترويج السياحي لعاصمتنا الحبيبة أبو ظبي وهي تستقطب العديد من نجوم العالم في مجال اللعبة، مواصلة للنجاحات الفنية والتنظيمية الجماهيرية بفضل الإمكانات الرائعة التي سخرت للبطولة السنوية.

 

إشادة

نهيان بن زايد يثني على إنجاز الكتبي

 

أثنى سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أبوظبي الرياضي بالإنجاز الرفيع الذي سطره بطل الإمارات فيصل الكتبي بتتويجه بذهبية وزن 100 كجم ضمن منافسات كأس العالم لمحترفي الجوجيتسو المقامة في أبوظبي للعام الخامس على التوالي.

وأكد سموه أن وقوف أبطال الإمارات في الجوجيتسو على منصات التتويج في بطولة العالم، يعتبر أمراً هاماً لدعم مسيرة رياضة الإمارات بالوقت الراهن، وتعزيز مكانتها في كافة المسابقات والاستحقاقات القارية والعالمية، مشيداً بالدعم اللامحدود والاهتمام الكبير الذي يوليه الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني نائب رئيس المجلس التنفيذي.

وسمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان نائب مستشار الأمن الوطني رئيس هيئة طيران الرئاسة، وأثره البارز على النهضة الكبير التي تشهدها رياضة الجوجيتسو التي تعد من الرياضات المهمة في الدفاع عن النفس وبناء أجيال قوية وشجاعة قادرة على تحدي الأبطال الآخرين من مختلف دول العالم.

تقدير

الكتبي يهدي إنجازه لرئيس الدولة ومحمد بن زايد

 

أهدى فيصل الكتبي بطل الإمارات في الجوجيتسو فوزه بالميدالية الذهبية إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة والى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وقال إن حضور سمو ولي عهد أبوظبي أعطاه دافعاً كبيراً في تحقيق الفوز والتتويج بالميدالية الذهبية لمعرفتي بحبه للفوز ولرياضة الجوجيتسو.

وأضاف الكتبي أن المباراة كانت في غاية الصعوبة وأمام منافس شرس وقد شهدت بعض التقلبات خاصة في البداية وتمهلت في مهاجمة الخصم حتى أعرف الاستراتيجية التي يلعب بها حتى أتمكن من مباغتته وقد نجحت في ذلك بفضل الله وتغلبت عليه في النهاية.

وأشاد فيصل بدعم الجمهور الإماراتي الكبير الذي فاضت به جنبات الصالة وقال حقيقة اثبت جمهورنا انه اللاعب رقم 2 وبالفعل زاد من حماستي حتى توفقت في إسعاده بالفوز الغالي.