فاز الأميركي زين شويتزيجر من جزر هاواي بسباق ركوب الأمواج العالمي في وادي ادفانشر بالعين، والذي نظمه نادي أبوظبي للرياضات الشراعية واليخوت، ضمن بطولة بوظبي لنجوم العالم لركوب الأمواج، وجاء في المركز الثاني، البرازيلي آيان فاز من ريودي جانيرو، وفي المركز الثالث الأميركي كودي كيربوكس من هاواي أيضاً.

وكان نادي أبوظبي للرياضات الشراعية واليخوت، قد أطلق البطولة على عدة مستويات وفي أكثر من موقع، أبرزها في العين وعلى كورنيش العاصمة أبوظبي مقابل النادي، وتأتي البطولة ضمن مهرجان الألعاب الشاطئية الذي ينظمه النادي، بالتعاون مع مجلس أبوظبي الرياضي ويستمر حتى 27 أبريل الحالي على كاسر الأمواج بكورنيش العاصمة، ويتضمن العديد من الفعاليات الرياضية والاجتماعية.

وفي سباق نادي أبوظبي للرياضات الشراعية واليخوت لركوب الأمواج للرجال، فاز الأميركي كونور باكستر بالمركز الأول، تلاه الأسترالي جيمي ميشيل في المركز الثاني، ثم الأميركي زين شويتزيجر في المركز الثالث، متراجعاً عما حققه في العين، وإن بقيت السيطرة أميركية كما هي حالها في مختلف السباقات، وبذلك، تصدر زين شويتزيجر النهائيات بالنسبة للرجال في السباقين، فيما حل كودي كيربوكس ثانياً، وكونور باكستر في المركز الثالث للمجموع العام.

وأما بالنسبة لسباقات السيدات، فقد فازت الأميركية كارولين أنجيبود بالمركز الأول في السباق الذي شهده وادي ادفانشر بالعين، تلتها الفرنسية أوليفيا بيانا، وفي المركز الثالث الأميركية المقيمة بالإمارات، جين سكولي، وفي سباق الإمارات للسيدات الذي أقيم في نادي أبوظبي للرياضات الشراعية واليخوت .

واقتصرت المشاركة فيه على المقيمات بالإمارات، فقد فازت خلاله جين سكولي بالمركز الأول، تلتها جانيث سميث في المركز الثاني، وفي المركز الثالث، حلت آستريد بيتراتشي. ومن جانبه، وتعليقاً على هذه السباقات وطبيعتها، وكونها جديدة على الساحة البحرية الإماراتية، قال ماجد المهيري المدير التنفيذي لنادي أبوظبي للرياضات الشراعية واليخوت إن النادي حريص على تلبية كافة الرغبات والميول، ولا يجب أن ننسى أن هناك شريحة مهمة من المقيمين على أرضنا، والذين لديهم ميولهم أيضاً.