تحددت الفترة بين 9 و14 مايو المقبل موعدا لتنظيم النسخة الثانية لبطولة نادي الشباب الدولية لكرة السلة بمشاركة 8 فرق عربية وأوروبية وتقام البطولة تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، بالتعاون مع شركة المشرق العربي للاستشارات التسويقية بمشاركة ثمانية فرق هي:
الشباب وبني ياس من الإمارات والزمالك المصري والغرافة القطري وفنربخشة التركي، إلى جانب فرق أخرى من لبنان والأردن وروسيا. وتقوم اللجنة المنظمة باتصالات مكثفة لضمان مشاركة أفضل الفرق العربية والأوروبية خاصة الرياضي اللبناني حامل لقب البطولة الأولى والفائز ببطولة دبي الدولية الأخيرة الأرثوذوكسيي أوالعلوم التطبيقية من الأردن.
اتفاقية تعاون
وقامت إدارة نادي الشباب ممثلة بنائب رئيس مجلس الادارة محمد مطر المري وشركة المشرق العربي ممثلة برئيس مجلس الادارة والمدير العام اللواء الدكتور عبدالقدوس عبدالرزاق العبيدلي بتوقيع اتفاقية تعاون بين الطرفين مدتها 4 سنوات لتنظيم الحدث الرياضي الكبير على أن تقام البطولة بصفة دورية كل عام.
وحرص الدكتور عبدالقدوس على تقديم الشكر لإدارة نادي الشباب على هذه الثقة الغالية مؤكدا أن فريق عمل الشركة سيبذل قصارى جهده لإنجاح البطولة مستفيدا من وجود عنصر الخبرة بالشركة ممثلاً بالحكم الدولي السابق عوض سامي منسق عام البطولة والمتخصص بتنظيم الأحداث الرياضية وأحمد عبدالمنعم المدير التنفيذي.
والذي له باع طويل في التنظيم وآخرين من أصحاب الخبرة، وقال: إن الشركة تضع في أولوياتها تنفيذ توجيهات صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي بأن تكون مدينة دبي واجهة للاحداث والبطولات الرياضية في منطقة الشرق الأوسط بحيث تكون بطولة كرة السلة مميزة في كل شيء وتتماشى مع توجيهات سموه.
وتوقع عبدالقدوس تحقيق نجاحات كبيرة في النسخة الثانية للبطولة، واختتم حديثه مشيدا بدور اللواء "م" اسماعيل القرقاوي رئيس اتحاد كرة السلة وأعضاء مجلس ادارة الاتحاد وحرصهم على تنظيم البطولة في هذا التوقيت رغم ضغط المسابقات الرسمية.
من ناحيته، أشاد محمد مطر المري بمبادرة شركة المشرق العربي وموافقتها على تنظيم البطولة لمدة 4 سنوات قادمة معربا عن تفاؤله بنجاح الحدث.
عوض سامي: حريصون على نجاح البطولة
أكد عوض سامي حرص شركة المشرق العربي على نجاح البطولة وتوفير كل الدعم المطلوب لإخراجها بصورة مشرفة قائلا: إن عمله في تنظيم بطولة دبي الدولية منذ انطلاقها عام 1989 وكذلك في بطولة الشارقة الدولية من شأنه أن يسهل من مهمته لتحقيق نفس النجاحات السابقة في بطولة الشباب.
وأشار الى أنه اجرى اتصالا بمدير النشاط الرياضي بالنادي الرياضي اللبناني جودت شاكر متمنياً مشاركة فريقه بعد التنسيق مع الاتحاد اللبناني لكرة السلة للسماح لهم بالحضور الى دبي باعتبار أن الدوري اللبناني لن يتوقف في تلك الفترة.

