حقق أربعة من لاعبي نادي أبوظبي للشطرنج المراكز الأولى، في بطولة نادي أبوظبي للشطرنج والثقافة الدولية الأولى لفئة الناشئين لعام 2013، بمشاركة 48 لاعباً ولاعبة من 12 جنسية مقيمة على أرض الإمارات ومختلف الدول الشقيقة والصديقة، وتألفت البطولة من خمس فئات وهي فئات 8 و10 و12 و14 وفئة الفتيات، في مقدمتهن الأختان ظبية وياسمين الراشدي وموهبة نادي أبوظبي للفتيات الجديدة فاطمة بخيت التي أظهرت مستوىً مبشراً، ومنذ الجولات الأولى تقدم للمنافسة على المراكز الأولى مجموعة من لاعبي نادي أبوظبي ومن لاعبين دوليين من مصر والهند، حيث احتدم التنافس من البداية من خلال الجولات السبع التي تألفت منها البطولة.
فوز متكرر
ففي فئة تحت 8 سنوات فاز لاعب نادي أبوظبي زايد الحوسني بكأس تلك الفئة برصيد خمس نقاط، متقدماً على اللاعب الهندي الوصيف سواران كريشنا الذي حصل على أربع نقاط، وفاز بالمركز الثالث اللاعب المصري ميشيل إيهاب بأربع نقاط. أما في فئة تحت عشر سنوات فقد سيطر عليها لاعب النادي سلطان الدرمكي منذ البداية، وحقق نتيجة عالية جداً بحصوله على ست نقاط من سبع جولات، متقدماً على المصري ميشيل هاني الذي حصل على المركز الثاني، وجاء في المركز الثالث اللاعب سعيد الحوسني. واحتدم التنافس مجددا في فئة تحت 12 سنة وقد نجح لاعب نادي أبوظبي الطموح سلطان الزعابي في حسم لقب هذه الفئة.
وتعادل على المركز الثاني الهنديان أجيت تشاندر اشيكار وجاي باردان، وفي فئة تحت أربع عشرة سنة استطاع الدولي الهندي الفوز بكأس هذه الفئة، بينما حصل الدولي الإماراتي عبد الله آل حامد على المركز الثاني، وفي فئة السيدات فازت لاعبة نادي أبوظبي الناشئة ظبية الراشدي ببطولة هذه الفئة برصيد أربع نقاط متقدمة بكسر التعادل على اللاعبة المصرية يارا.