أكد محمد جمعة بوعميم رئيس «غولف دول مينا» والرئيس التنفيذي للغولف في دبي، أن نتائج بطولة «غولف دول مينا» النهائية، منحت فرصة للأبطال المتأهلين فيها للمشاركة في حدث الجولة الأوروبية، ومثلت لهم بوابة الانتقال للمشاركات العالمية، حيث تترقب أعين الفائزين الأربع للدخول في منافسة محتدمة مع نخبة نجوم رياضة الغولف العالميين، ضمن أحداث الجولة الأوروبية عبر بطولة «أوميغا دبي ديزرت كلاسيك»، التي سيستضيفها مضمار المجلس في نادي الإمارات للغولف في الفترة من 31 يناير الجاري وحتى 3 فبراير المقبل، والبالغ إجمالي جوائزها المالية الـ 2.5 مليون دولار. وأضاف بوعميم: حرصنا على دعم المواهب الشابة قادنا لإتاحة الفرصة للمواهب الشابة في الدخول والوجود ضمن الأحداث العالمية للغولف».

تبني المواهب

وتعد بطولة «جولة غولف مينا» من المبادرات الخلاقة لـمؤسسة «الغولف في دبي»، وهيئة «الشيخ مكتوم للغولف»، عبر رعايتهما وتبنيهما للمواهب العربية الشابة، وإتاحة الفرصة للفائزين الثلاثة الأوائل لفئة المحترفين، ومتصدر فئة الهواة لـ «غولف دول مينا» فرصة المشاركة جنباً إلى جنب مع نخبة نجوم العالم في بطولة «أوميغا دبي ديزرت كلاسيك»، التي تعد بدورها من أعرق وأكثر بطولات الجولة الأوروبية التي تقام خارج القارة، والتي تحتفل هذا العام بانطلاق نسختها الـ 24.

وأسفرت نتائج غولف دول مينا (الشرق الأوسط وشمال أفريقيا)، التي اختتمت مطلع ديسمبر الماضي أحداث نسختها الثانية وبجولاتها الست، عن تأهل كل من متصدر فئة المحترفين الويلزي المخضرم ستيف دوود، والبريطانيين زين أسكوتلند وويليامز هارود صاحبي المركزين الثاني والثالث، بالإضافة لتأهل الإنجليزي ماكس ويليامز عن فئة الهواة، ليدخل اللاعبون الأربعة أواخر الشهر الجاري في منافسة قوية، على لقب النسخة الـ 24 لبطولة «أوميغا دبي ديزرت كلاسيك»، إلى جانب نخبة لاعبي الغولف العالمي، يتقدمهم بطل العالم الأسبق لثلاث مرات البريطاني «لي وستوود»، وحامل اللقب لنسخة العام الماضي الإسباني «رافائيل بيللو».