تستضيف صالة سيف اليعربي بكلباء في التاسعة من صباح غد، النسخة الثانية من بطولة الاتحاد للمبارزة للناشئين تحت 17 سنة، وتقام البطولة على مدار يومين الجمعة والسبت . يشارك بها أكثر من 120 لاعباً ولاعبة يمثلون أندية الدولة للمبارزة حيث من المقرر مشاركة لاعبي كل من نادي بني ياس الرياضي ونادي تراث الإمارات وأكاديمية دبي للمبارزة.

بالإضافة إلى لاعبي مراكز التدريب والمبارزة المتخصصة التابعة للاتحاد، وهي مراكز العين و كلباء ورأس الخيمة، كما يشارك في البطولة لاعبو منطقتي أبوظبي والعين التعليميتين، وتشارك في مسابقات الفتيات لاعبات كل من نادي الشباب العربي بدبي، ونادي سيدات الشارقة ولاعبات مراكز مؤسسة التنمية الأسرية في كل من أبوظبي والعين، ولاعبات مركز مبادرة الأميرة هيا بنت الحسين بدبي.

برنامج البطولة

وأكملت اللجنة الفنية باتحاد المبارزة بالتعاون مع منطقة الشارقة التعليمية - المنطقة الشرقية، الاستعدادات الخاصة لإقامة البطولة حيث من المقرر تجهيز 5 ملاعب ألومنيوم لإقامة الفعاليات، نظراً لارتفاع أعداد المشاركين والمشاركات بالبطولة، كما تم اعتماد برنامج البطولة حيث من المقرر أن تبدأ الفعاليات في تمام التاسعة صباح اليوم ، وتستمر حتى الخامسة مساءً ويتخللها فترة توقف لمدة ساعة ونصف لتأدية صلاة الجمعة، وتستهل المسابقات بمباريات التصفيات التمهيدية لسلاح السيف العربي السابر للشباب.

ويشارك في المسابقة 28 لاعبا، يعقبها تصفيات سلاح الشيش "الفلورية " للفتيات وتشارك بها 26 لاعبة، وتقام مسابقة سلاح الايبيه للفتيات في تمام الواحدة والنصف ظهراً، على أن تستكمل المنافسات صباح يوم السبت بمباريات مسابقتي سلاح الشيش وسيف المبارزة " الايبيه " للشباب. وقررت اللجنة الفنية في اجتماعها أول من امس، اسناد تحكيم المباريات لحكامنا المواطنين الدوليين سيف الجابري وعبد العزيز الحمادي وحمد المنصوري، بالإضافة إلى الحكام المحليين الذين يتم تأهيلهم للشارة الدولية خلال الفترة المقبلة وهم ماجد المنصوري وعلي المنصوري ومحمد الهاشمي وعلي الحمادي وعبد الله الحمادي وعبد الرحيم الخياري وموسى البلوشي .