يجري منتخب الأولمبياد الخاص استعداداته للمشاركة في الألعاب الشتوية والتي ستقام في مدينة بيونغ شانغ الكورية في الفترة من 26يناير حتى 6 فبراير المقبلين، حيث اختتم منتخب الهوكي الأرضي للأولمبياد الخاص التجمع الثاني والذي أقيم بنادي دبي للرياضات الخاصة إستعدادا لخوض التحدي الجديد لفئة ذوي الإعاقة الذهنية

وأكد ثاني جمعة بالرقاد الرئيس التنفيذي لقطاع الأولمبياد الخاص أن الفترة القادمة لابد من إعداد لاعبينا جيداً لخوض غمار منافسات الألعاب الشتوية، وتحقيق إنجاز جديد يضاف للسجل الحافل لفرسان الإرادة والتحدي، مشيرا إلى أن الإمارات ستشارك ب22 لاعباً في منافسات الهوكي الأرضي والتزلج السريع والجري على الجليد ويضم الوفد الأجهزة الإدارية والفنية وقال إن هناك برنامجا إعداديا للاعبين من خلال إقامة تجمعات لتحفيز اللاعبين وإدخالهم في أجواء المنافسات وهذا يأتي ضمن أول مشاركة لمنتخب الإمارات للأولمبياد الخاص في الألعاب الشتوية.

ومن جانبه أشار ماجد عبد الله العصيمي المدير الوطني للأولمبياد الخاص إلى أن هذه المشاركة ستكون الأصعب نظراً إلى أنها تعد المشاركة الأولى لمنتخبنا في منافسات الهوكي الأرضي والتزلج السريع والجري على الجليد والمشاركة ستزيد من خبرات اللاعبين عبر إحتكاكهم المباشر بلاعبي الدول الأخرى والتعرف على آخر المستجدات الخاصة بطرق التدريب الحديثة وقال: نأمل من خلال هذه التجمعات أن نكون قد قمنا بتحضير لاعبينا بدنياً ومهارياً و إدخالهم في مناخ البطولات العالمية وإكسابهم العادات الصحية والرياضية السليمة من خلال إلتزامهم بتعليمات المدربين.

وبدوره أشار مدرب منتخب الهوكي الأرضي محمد الشربيني إلى أن مستوى اللاعبين يتقدم من خلال إقامة التجمعات التي تجمع اللاعبين وإدخال جو من المنافسة بين اللاعبين وتعريفهم بقواعد وقوانين اللعبة وأشار أن هذه التجمعات ستؤتي ثمارها في البطولة وأن فترة إعداد اللاعبين هي الأهم حيث يتم الإعداد جيدا ووضع خطط سنطبقها على أرض الملعب خلال فترة البطولة مشيرا إلى أن مستوى اللاعبين اختلف تماماً بعد التجمع الأول والذي اختتم الأسبوع الماضي وقال إن فترة الإعداد تعد هامة في تجانس اللاعبين فيما بينهم.