حقق أمراء البحار نجوم الإمارات في فريقي «لفيكتوري 3» بقيادة الثنائي عارف سيف الزفين ومحمد المري، و«أبوظبي 5» بقيادة الثنائي راشد الطاير وماجد المنصوري، مكاسب كبيرة في الجولة الرابعة من بطولة العالم للزوارق السريعة (جائزة طيران الإمارات السوق الحرة وسكاي دايف دبي «الفئة الأولى»)، والتي استضافها نادي دبي الدولي للرياضات البحرية بمشاركة 10 فرق عالمية، واعتلوا قمة بطولتي العالم والشرق الأوسط وأكدت هذه المكاسب تسيد الفريقين للبطولة وأحقيتهما بالجلوس والتربع على الصدارة.

وأضاف زورق «الفيكتوري 3» حامل اللقب ومتصدر الترتيب العام 35 نقطة جديدة من السباقين الأول والثاني في البطولة ليرفع رصيده إلى 132 نقطة، ووسع الفارق بينه وأقرب المنافسين إلى 30 نقطة بينما شهدت الجولة تتويجه رسمياً ببطولة ايدوكس لسباق الزمن (كسر الكيلو)، بغض النظر عن مشاركته في الجولة الختامية نهاية الأسبوع في أبوظبي ليجمع 75 نقطة من أربع جولات ليضيف عارف سيف الزفين ومحمد المري لقباً جديداً هذا الموسم بعد فوز الفيكتوري بلقب التاج الأوروبي في الجولة الثالثة في إيطاليا، متطلعاً إلى تحقيق الفوز برباعية تاريخية وهي الجمع بين بطولات العالم والشرق الأوسط والبطولة الأوروبية ولقب ايدوكس لأفضل زمن.

وعزز زورق «أبوظبي 5» موقفه في البطولة محافظاً على المركز الثاني الذي يؤكد مدى الإبداعات والنجاحات التي يرسمها أبناء الدولة في هذه الرياضة وجدارتهم المستمرة بالقمة ليرفع رصيده إلى 102 في المركز الثاني خلف الفيكتوري 3 المتصدر في انتظار الجولة الأخيرة والحاسمة والتي ستقام في العاصمة أبوظبي.

اللقب العالمي

وأضحى اللقب العالمي قريباً من خزائن زورق «الفيكتوري 3» والذي يسعى بكل قوة إلى إضافة اللقب الثاني عشر في تاريخ البطولة ليواصل الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة منذ انطلاقتها في التسعينات إلى جانب التربع على لقب البطولة للمرة السادسة على التولي ومعادلة الرقم المسجل باسم الزورق النرويجي (روح النرويج 10) والذي احتكر اللقب لمدة ست سنوات.

هدف

وسيكون هدف الفريق في الجولة الخامسة والختامية والتي تنطلق في العاصمة أبوظبي نهاية الأسبوع هو الفوز في السباقين الأول والثاني للجولة وحسم أمر اللقب والاحتفال به مجدداً، ليواصل المسيرة الظافرة التي انطلقت مع بداية البطولة، وأكد خلالها أبناء الإمارات علو كعبهم. وأصبح الفارق في عدد النقاط بين الزورق المتصدر «الفيكتوري 3» وملاحقه زورق «أبوظبي 5» هو 30 نقطة، فيما توسع الفارق بينه وبين صاحب المركز الثالث إلى 59 نقطة، ما يجعل فرصة الثنائي عارف ومحمد المري كبيرة لانتزاع اللقب وإبقاء البطولة في الإمارات.

 

 

بن غليطة: دور كبير للمؤسسات الوطنية في النجاح ونسعى إلى التميز

 

 

وجه علي جمعة بن غليطة المدير التنفيذي بالوكالة، مشرف عام الجولة الرابعة من من بطولة العالم للزوارق السريعة (جائزة طيران الإمارات السوق الحرة وسكاي دايف دبي /الفئة الأولى) الشكر نيابة عن رئيس وأعضاء اللجنة المنظمة إلى الجهات والشركات والمؤسسات التي أسهمت في إنجاح مونديال الزوارق وفي مقدمتهم الجهات الراعية الناقلة الوطنية طيران الإمارات والسوق الحرة في دبي وشركة سكاي دايف دبي، وقال نسعى دائماً إلى التميز.

ونوه بن غليطة بالدور الكبير والإسهام الواضح للمؤسسات الوطنية والتي تسهم دوماً في إنجاح البطولات والسباقات المختلفة التي ينظمها النادي ومنها القيادة العامة لشرطة دبي بمختلف إدارتها وقيادة حرس السواحل (السرب الرابع) والإدارة العامة للدفاع المدني في دبي ومؤسسة دبي لخدمات الإسعاف وبلدية دبي وقناة دبي الرياضية الشريك الإعلامي.

والتي نقلت الصورة إلى مختلف قارات العالم وكذلك الصحف المحلية، وقال الإشادة المتكررة من قبل المشاركين «قلادة» نعتز بها كثيراً، مشيراً إلى نادي دبي الدولي للرياضات البحرية ومن خلال السمعة التي اكتسبها دوماً يسعى ومن خلال التعاون المثمر مع شركائه الممتدين إلى مواصلة التفرد في التنـــظيم وتقديم الصورة التي تعكس الوجه الحضاري لدولتنا في ظل القيادة الرشيدة والتوجيهات المستمرة من المسؤولين.

إشادة

وتلقت اللجنة العليا المنظمة لفعاليات جائزة طيران الإمارات، السوق الحرة وسكاي دايف دبي للزوارق السريعة، الفئة الأولي، الجولة الرابعة من بطولة العالم 2012، في نادي دبي البحري إشادة من الفرق العالمية المشاركة وضيوف البطولة بحسن التنظيم والحفاوة البالغة خلال أيام البطولة مؤكدين أن الأمر غير مستغرب على لؤلؤة الخليج التي أضحت اليوم مركزاً رياضياً عالمياً له ثقله في المنطقة بفضل التسهيلات وتوافر وسائل النجاح.

وحرصت اللجنة العليا المنظمة برئاسة اللواء أحمد محمد بن ثاني، رئيس مجلس إدارة نادي دبي الدولي للرياضات البحرية، وفي احتفالية في مقر النادي على الاحتفاء بالضيوف وأعضاء اللجان الدولية المشاركين في الحدث بحضور أعضاء اللجنة المنظمة والمتسابقين.

ظروف مناخية

وأكد علي جـــمعة بن غليـــطة أن البطـــولة وما مرت به من ظروف مختلفة طوال الأيام الثــلاثة، حققت النجاح المطلوب، حيث تم تأجيل فعاليات اليوم الأول وضمــها إلى اليوم الثاني بسبب الأحوال الجوية واضطراب البحر، لكن ورغماً عن ذلك استكملت بصورة جيدة حتى اليوم الثالث والذي تفاجأ فيه الجميع بانسحاب 3 زوارق دفعة واحدة من السباق الرئيسي الثاني بحجة تغيير مسار السباق.

وتقليص مسافته علماً أن لجنة الاتحاد الدولي (يو آي أم) لإدارة السباق ومن خلال قــرارها كانت تفي بالوعود لأجل سلامة المتـسابقين وعدم تعرضهم للخطر في ظل الظروف وحالة البحر غير المستقرة، لكن والحمد لله اســتكمل السباق وانتــهى بتـــفوق أبــناء الـــدولة نجوم الفيكتوري 3 وأبوظبي 5.

وحرص المدير التنفيذي بالوكالة على تهنئة أسرة مؤسسة الفيكتوري تيم ومجلس الإدارة برئاسة سيف بن مرخان الكتبي على إنجاز الفريق وتصــدره لبطولتي العالم والشرق الأوسط، ليكمل منظومة نادرة من الإنجازات كما وجه التهنئة أيضاً لفريق أبوظبي 5 الذي حل ثانياً في السباق الثاني وحافظ على مركز الوصيف في الترتيب العام.

المطيوعي يشيد

 

 

أشاد محـــــمد مبارك المطــــيوعي عضـــو مجلس إدارة مؤســـسة الفيكتوري تيم بإنجازات زورق الفيكتوري 3 بقيادة الثنائي عارف الزفين ومحمد المري، وتـــصدره البطــــولة العــــالمية للزوارق السريعــــة والاقــــتراب من تحقيق اللقب الكبير بعد موســـم حــــافل وشاق،

وقال: أبطال الإمارات نجحـــوا في البطولة فنياً، كما حققت المؤســـسات العديد من المكاسب كاسم كبير في عالم التصنيع من خلال صعود زوارق المؤسسة إلى منصة التتويج في السباقين الأول والثاني مثل زورق أبوظبي 5 وفيندي الإيطالي وفيكتوري أستراليا.

 

أفضل زمن

 

تصدر الفيكتوري 3 (الإمارات) الترتيب العام لبطولة ايدوكس لأفضل زمن برصيد 75 نقطة، يليه روح قطر 96 (قطر) ثانياً (50 نقطة)، وأبوظبي 5 (الإمارات) ثالثاً (43 نقطة)، وفينيدي 10 (إيطاليا) رابعاً (45 نقطة)، وروح قطر 95 (قطر) خامساً (45 نقطة) واسيكلار-زابو 91 (النرويج) سادساً (40 نقطة)، وفيكتوري أستراليا (أستراليا) سابعاً (19 نقطة)، وفا ريو اكياي 23 (إيطاليا) ثامناً (18 نقطة)، وبولي فورم-روح الجابون 74 (النمسا) تاسعاً (13 نقطة)، وويلماكس 90 (النرويج) عاشراً (5 نقاط).

 

ترتيب بطولة العالم

 

 

تصدر الفيكتوري 3 (الإمارات) الترتيب العام لبطولة الــــعالم برصيد 132 نقطة، وجاء أبوظبي 5 (الإمارات) ثانياً (102 نقطة)، وروح قطر 96 (قطــر) ثالثاً (73 نقــطة)، وفيــنيــدي 10 (إيطاليا) رابعاً (45 نقطة)، وروح قطر 95 (قطر) خامساً (45 نقطة) واسيكلار-زابو 91 (النرويج) سادساً (40 نقطة)، وفيكتوري أستراليا (أستراليا) سابعاً (19 نقطة)، وفا ريو اكياي 23 (إيطاليا) ثامناً (18 نقطة)، وبولي فورم-روح الجابون 74 (النمسا) تاسعاً (13 نقطة)، وويلماكس 90 (النرويج) عاشراً (5 نقاط).