تنطلق غدا جائزة (طيران الإمارات - السوق الحرة وسكاي دايف دبي) للزوارق السريعة الفئة الأولى - الجولة الرابعة من بطولة العالم 2012، وتستمر فعالياتها بالميناء السياحي حتى يوم السبت المقبل. ورحب اللواء احمد محمد بن ثاني رئيس مجلس إدارة نادي دبي الدولي للرياضات البحرية، باللجنة المنظمة واللجان العاملة والمشاركين من أبطال العالم في البطولة.
وأكملت اللجنة المنظمة بنادي دبي الدولي للرياضات البحرية كافة التجهيزات والتحضيرات لاستضافة الحدث العالمي الكبير، والذي ينظمه النادي للمرة الحادية والعشرين على التوالي، وأعرب ابن ثاني عن أمنياته القلبية أن يحقق الحدث في دورته الحالية النجاح المطلوب، ليتواصل الإبهار التنظيمي الذي ظلت تقدمه دانة الدنيا دبي منذ تأسيس النادي، مشيرا إلى أن النادي ارتبط بتاريخ طويل مع الحدث، والذي برز فيه اسم مؤسسة وطنية عملاقة هي مؤسسة الفيكتوري تيم وسفراء الرياضة الإماراتية أمراء البحار في مختلف الحقب والسنين.
برنامج الفعاليات
وكانت اللجنة المنظمة قد أعلنت البرنامج الزمني لفعاليات الجائزة، حيث سيكتمل وصول الفرق المشاركة اليوم، استعدادا لبدء الفعاليات بانعقاد الاجتماع الخاص بمديري الفرق للتعرف على التعليمات الخاصة بالجولة، وتدخل الفرق المشاركة إلى معمعة البطولة رسميا يوم غد الخميس في العاشرة صباحا، من خلال اجتماع اللجنة المنظمة مع المتسابقين لشرح وتوضيح مسار السباق، والتعرف على تعليمات وشروط الجولة الرابعة والرد على كل الاستفسارات المتعلقة بالحدث، قبل أن يتحول المتسابقون المشاركون إلى عرض مياه الخليج للمرور على مسار السباق والتعرف على أهم النقاط والمنعطفات فيه، تأهبا لبدء وانطلاق التجارب الحرة والرسمية في تمام الساعة الحادية عشرة والنصف صباحا.
أفضل زمن
وفي الفترة المسائية من عصر يوم غد تبدأ محاولات تسجيل أفضل زمن، بالنسبة للزوارق المشاركة في الجولة الرابعة، وذلك لتحديد المنطلقين في السباق الرئيسي الأول والذي تحدد له الساعة الثالثة والنصف ظهر يوم بعد غد الجمعة، حيث تدق ساعة الحقيقة بانطلاق السباق الرئيسي الأول.
وتستمر فعاليات الجائزة حتى يوم السبت بإقامة التجارب الحرة أولا في الفترة الصباحية، على أن يقام وفي تمام الساعة الثالثة والنصف عصرا السباق الرئيسي الثاني، ليسدل بعدها الستار على أحداث الجولة قبل الختامية من الحدث العالمي.
جولات الخشبية
أعلن نادي دبي الدولي للرياضات البحرية، عن تنظيم سباق الجولة الثانية من بطولة الإمارات للقوارب الخشبية السريعة يوم السبت المقبل، في تمام الساعة الحادية عشرة صباحا وقبل بداية السباق الرئيسي الثاني لجائزة طيران الإمارات، وتشمل منافسات البطولة خمس جولات تقام بين ناديي أبوظبي ودبي الدوليين للرياضات البحرية، حيث استضاف النادي الجولة الأولى، ويستعد لتنظيم الثانية يوم السبت.
وتنتقل البطولة فبراير المقبل إلى العاصمة أبوظبي حيث تقام يوم الثامن منه منافسات الجولة الثالثة من البطولة، في ضيافة نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية، قبل أن تعود مرة أخرى إلى دبي خلال منافسات الجولة الرابعة وقبل الختامية.
