واصل نيويورك نيكس صحوته بفوزه على ضيفه فينيكس صنز 106-99 اول من امس ،في دوري كرة السلة الاميركي للمحترفين وفي مباراة ثانية على ملعب "ستيبلز سنتر" في لوس انجليس وامام 18997 متفرجا، تابع لوس انجليس (ليكرز)نتائجه المتذبذبة بخسارته امام اورلاندو ماجيك 103-113.
جاءت صحوة نيويورك نيكس
على ملعب "ماديسون سكوير غاردن" في نيويورك وامام 19033 متفرجا . وهو الفوز الثالث على التوالي لنيويورك نيكس منذ خسارته امام بروكلين نتس 89-96 الثلاثاء الماضي، والثاني عشر في 16 مباراة حتى الآن هذا الموسم.
ويدين نيويورك نيكس الذي حافظ على سجله خاليا من الخسارة على ارضه في 7 مباريات حتى الآن، بفوزه الى نجمه كارميلو انطوني الذي سجل 34 نقطة مع 6 متابعات وتمريرتين حاسمتين، وأضاف رايموند فليتون 23 نقطة مع 3 متابعات و7 تمريرات حاسمة، وتايسون تشاندلر 15 نقطة مع 13 متابعة، والبديل ستيف نوفاك 12 نقطة.
وكانت الأفضلية لنيويورك نيكس في الشوط الاول، حيث كسب الربعين الاوليين 24-20 و35-22 على التوالي، وانتهى الربع الثالث بالتعادل 30-30 قبل ان يحسم فينيكس صنز الربع الأخير في صالحه 27-17 لكن دون تفادي الخسارته الثالثة على التوالي والسابعة في 18 مباراة.
من ناحية أخرى تعد هزيمة لوس انجليس امام اورلاندو ماجيك ،الخسارة التاسعة لليكرز في 17 مباراة حتى الآن هذا الموسم، والخامسة له على ارضه بعد سقوطه امام دالاس مافريكس 91-99 ولوس انجليس كليبرز 95-105 وسان انطونيو سبيرز 82-84 وأنديانا بيسرز 77-79.
كما هي الخسارة الثانية لليكرز على ارضه في مبارياته الثلاث الاخيرة التي لعبها على ملعب "ستيبلز سنتر" بعد الأولى أمام انديانا الاربعاء الماضي قبل ان يفوز على ضيفه دنفر ناغتس السبت.
ولم تنفع اصحاب الارض النقاط الـ34 التي سجلها نجمهم كوبي براينت مع 7 متابعات و5 تمريرات حاسمة، ولا النقاط الـ21 التي سجلها نجم اورلاندو ماجيك السابق دوايت هاوارد مع 15 متابعة، فيما اكتفى العملاق الاسباني باو غاسول بتسجيل 11 نقطة مع 7 متابعات. وأضاف ميتا وورلد بيس 15 نقطة لليكرز الذي غاب عن صفوفه الموزع الكندي ستيف ناش بسبب الاصابة.
وجاءت المباراة متكافئة بين الفريقين فحسم ليكرز الربع الاول بفارق 4 نقاط (27-23) ورد اورلاندو ماجيك التحية في الثانية بالفارق ذاته (29-25)، ثم استعاد ليكرز التفوق بالنقاط الاربع في الربع الثالث (25-21)، قبل ان يضرب الضيوف بقوة في الربع الاخير وكسبوه بفارق 14 نقطة (40-26) وأنهوا المباراة في صالحهم 113-103 محققين الفوز السادس في 16 مباراة حتى الآن، وأوقفوا مسلسل الهزائم في مبارياتهم الثلاث الاخيرة على ارضهم امام بوسكن سلتيكس 110-116 بعد التمديد وسان انطونيو سبيرز 89-110 وبروكلين نتس 86-98.
افلالو يحرز 30 نقطة
وتألق في صفوف الفائز ارون افلالو بتسجيله 30 نقطة مع 5 متابعات ومثلها تمريرات حاسمة، وغلين ديفيس صاحب 23 نقطة و12 متابعة، وجامير نيلسون صاحب 19 نقطة و5 متابعات و13 تمريرة حاسمة، والسويسري نيكولا فوسيفيتش صاحب 17 نقطة و12 متابعة، والبديل جي جي ريديك صاحب 14 نقطة و7 تمريرات حاسمة.
وأعرب مدرب ليكرز مايك دانطوني عن أسفه عقب الخسارة، وقال "نحن نعرف من أين تأتي المشكلة، لم نكن جيدين جدا من الناحية الدفاعية (...) كما أننا لا نلعب بقتالية كبيرة".
من جهته، أعرب هاوارد الذي امضى 8 مواسم مع اورلاندو ماجيك قبل الانتقال هذا الموسم الى ليكرز، عن استيائه للخسارة امام رفاق الأمس، وقال: "لم أكن مؤثرا"، مضيفا "لم نلعب جيدا بشكل جماعي. يجب ان نبدأ المباراة بقوة وان نواصل اللعب بالطريقة ذاتها طيلة اللقاء. لم نقم بذلك هذا المساء وقد استغل اورلاندو الموقف وحقق الفوز".
وترك هاوارد الملعب في نهاية المباراة دون مصافحة لاعبي فريق اورلاندو ماجيك الذي يخوض الموسم بمدرب جديد هو جاك فوغن وفريق فني جديد ولاعبين جدد بينهم 5 لاعبين فقط من التشكيلة التي جاورها هاوارد.
