أكد الشيخ زايد بن سلطان بن خليفة آل نهيان النائب الثاني لرئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية، أن تجربة النادي في استضافة وتنظيم البطولات الكبرى أصبحت رائدة في المنطقة ويحتذى بها وذلك بتوجيهات ودعم سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان مستشار صاحب السمو رئيس الدولة رئيس مجلس إدارة النادي.
كما أكد أن دعم سموه ومتابعته الدائمة لها بالغ الأثر في أن تصل سمعة الإمارة التنظيمية على مستوى البطولات والمهرجانات البحرية لأعلى مستويات العالمية.
جاء ذلك خلال استقباله وفدا من مدينة جدة السعودية الذي زار النادي للاستفادة من خبرته التنظيمية في البطولات البحرية والمهرجانات المختلفة والتي تشمل مختلف البطولات البحرية والأنشطة المائية وأهمها بطولة العالم لزوارق الفورمولا 1 وبطولة العالم لزوارق الفئة الأولى ومختلف الأنشطة الأخرى.
وأوضح أن تجربة أبوظبي مع استضافة وتنظيم الأحداث البحرية الضخمة لما يقرب من عقدين من الزمن هي مفخرة للعاصمة خاصة وأنها المدينة الأولى في منطقة الشرق الأوسط التي تتوسع في الخارطة التنظيمية.
